Гей портал Беларуси

Последовательницы Розы Люксембург и Клары Цеткин выставили ультиматум клубу «Каста Дива»

 по материалам  

Гендерное неравенство в формировании цен на вход в клуб «Каста Дива» вынудили представительниц прекрасного пола пойти на жесткие меры.

Дирекция клуба «Каста Дива» с 2012 года ввела политику формирования цен на вход в заведение в зависимости от пола. Так стоимость входа для девушек больше, чем у парней в четыре раза, что привело к тому, что девушки, которые хотели бы отдохнуть в заведении открытом для любой публики (из заявления владельца клуба «Каста Дива» Игоря Шабетника Радио «Свобода»), вынуждены неоправданно платить больше.

По мнению «последовательниц Розы Люксембург и Клары Цеткин» такой подход нарушает национальное законодательство в вопросах гендерной политики Беларуси, которая запрещает неравенство по признаку пола. Частный случай с ценовой политикой на вход в клуб «Каста Дива» для женщин, независимо от их сексуальной ориентации, является, по их мнению, нарушением не только европейских принципов , но и государственного видения в Республике Беларусь.

«Мы последовательницы Розы Люксембург и Клары Цеткин,  даем директору «Каста Див» времени до 8 марта, дня солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию. Если клуб «Каста Дива» не выровняет свою денежную политику в отношении девушек, мы пожалуемся в компетентные государственные органы на то, что директор Игорь Шабетник-Полански … нарушает принципы, заложенные в государственном Национальном плане действий по обеспечению гендерного равенства в Республике Беларусь на 2011-2015 годы» - говорится в заявлении, опубликованном на сайте Gaybelarus.by.

Как отмечают девушки, практику, когда девушка или парень платит за вход больше, невозможно представить в западных ЛГБТ-клубах в Нидерландах, Швеции или в Германии с Испанией.

«Разная цена на вход для людей разного пола в публичное место - это есть проявление гендерного неравенства, которому нет места в цивилизованном обществе» - добавляют девушки. 

Стоит отметить, что клуб "Каста Дива" является единственным заведением в Беларуси, который организовывает развлекательные программы для минских геев и лесбиянок.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Игорь Поланский, Twiby, Минск, отдых, Каста Дива, Беларусь, клуб

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯