Гей портал Беларуси

Британский футболист Лиам Дэвис заявил, что любит мужчин

 По материалам  

Молодой британский футболист Лиам Дэвис совершил камин-аут после того, как это сделал звезда футбола Германии Томас Хитцльшпергер.

Британский футболист Лиам Дэвис заявил, что любит мужчин

"В 23 года мне очень хотелось бы думать, что впереди у меня много лет, которые я проведу в игре, много времени, чтобы заявить о себе, - заявил Дэвис в интервью газете Lincolnshire Echo. - Я лично надеюсь, что в течение следующего десятилетия буду не единственным футболистом, совершившим камин-аут. Никто никого к этому не вынуждает, но я надеюсь, что они смогут увидеть: есть человек, который на это решился. Надеюсь, скоро мы достигнем состояния, когда это не будет восприниматься как что-то плохое, когда с этим не будет никаких проблем". 

Вдохновленный недавним камин-аутом суперзвезды немецкой Бундеслиги Томаса Хитцльшпергера, то же самое решил сделать молодой британский футболист Лиам Дэвис (Liam Davis). Разница в том, что Хитцльшпергера на этот шаг отважился после завершения карьеры в большом спорте, а Дэвис - на старте. В настоящее время он считается полупрофессионалом и выступает за клуб Гейнсборо Тринити. Эта команда выступает в Северной Конференции, шестом по значимости футбольном турнире Англии, отмечает Gay.ru.

За Гейнсборо Тринити Лиам Дэвис стал играть летом прошлого года. Футболист утверждает, что ему и в голову не приходило скрывать факт своей гомосексуальности от товарищей по команде. Когда один из них задал Лиаму вопрос об этом, сидя с ним в пабе в один из вечеров, тот честно ему обо всем рассказал. "Оказалось, они были в курсе с того момента, когда я впервые принял участие в тренировке", - вспоминает он.

"И еще кое-что хотелось бы сказать: мне очень нравится играть за Гейнсборо, это - группа парней, которые тесно связаны между собой, - заключает Дэвис. - Некоторые из них знают друг друга уже много лет, а остальных, кто приходит в команду, встречают очень радушно: здесь никто не почувствует себя изгоем".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Великобритания, Футбол, спорт, каминг-аут

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯