Гей портал Беларуси

Путин: В России за гомосексуальность «никого не хватают»

   

В России нет закона об уголовной ответственности за гомосексуальные отношения, как в некоторых других государствах, наказание предусмотрено только за пропаганду таких отношений среди несовершеннолетних, сказал президент Владимир Путин на встрече с волонтерами Олимпиады-2014 в пятницу.

Он отметил, что однополые отношения в России не запрещены и за них «никого не хватают». «Поэтому можно чувствовать себя спокойно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста», — отметил президент. 

При этом он добавил, что уголовная ответственность за гомосексуальные отношения есть, в частности, в некоторых штатах США, а в некоторых странах на законодательном уровне обсуждается вопрос о легализации педофилии, отмечает Fobes.

Уточнять страны Путин не стал, отметив, что информацию об этом легко найти в интернете. «Ну и чего, мы должны за ними как бобики шлепать в сторону неизвестных последствий?! У нас свои традиции, своя культура, мы с уважением относимся к любым нашим партнерам и просим, чтобы также с уважением относились к нашим традициям и к нашей культуре», — констатировал Путин.

На вопрос одного из волонтеров, как волонтерам Олимпиады сделали форму в цветах радуги, которая является международным символом ЛГБТ-движения, Путин ответил, что форму создавал не он.

В июне 2013 года Путин подписал закон, вводящий штрафы за пропаганду нетрадиционных отношений среди несовершеннолетних. В ноябре на встрече с руководителями непарламентских партий глава государства высказался против проявлений ксенофобии по отношению к геям. При этом он признал, что выслушал в свой адрес много критики из-за принятого им закона. 

Критику в адрес Путина, в частности, публично высказывал известный британский актер и писатель Стивен Фрай, являющийся открытым гомосексуалистом. Он написал открытое письмо, в котором сравнил президента России с Адольфом Гитлером, а положение, в котором оказались российские геи, — с преследованием евреев в фашистской Германии. Фрай призвал премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и Международный олимпийский комитет (МОК) бойкотировать Олимпиаду. 

Несогласие с принятым запретом высказывал и президент США Барак Обама. При этом он включил в делегации США на открытие и закрытие Олимпиады двух представительниц ЛГБТ-сообщества, включая известную активистку, теннисистку Билли Джин Кинг. Сам Обама ехать в Сочи отказался, сославшись на занятость.

В свою очередь МОК ранее потребовал разъяснений у России по запрету гей-пропаганды. В ответ российские власти пообещали, что участники и гости Олимпийских игр в Сочи не подвергнутся дискриминации по каким-либо признакам.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СОЧИ 2014, политика, олимпиада, гомосексуальность, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯