Гей портал Беларуси

Российский МИД обвинил Евросоюз в насаждении гомосексуальности

 по материалам  

Российское Министерство иностранных дел заявило, что Европейский Союз "агрессивно продвигает права секс-меньшинств". Такое заявление содержится в докладе российских властей "О ситуации с обеспечением прав человека в Европейском союзе" в 2012 и 2013 годах, который опубликован на сайте МИД России.


Как утверждается в докладе ЕС пытается "добиться от других стран принятия чуждого для них взгляда на гомосексуализм и однополые браки как норму жизни и некое естественное социальное явление, заслуживающее поддержки на государственном уровне".

 Такая политика, говорится в докладе, встречает сопротивление не только в странах, "придерживающихся традиционных ценностей", но и в тех государствах, где принято терпимое отношение к представителям ЛГБТ-сообщества. Так, отмечают авторы, во Франции проходили многотысячные митинги против легализации гомосексуальных браков и усыновления детей однополыми парами.

Не смотря на то, что Евросоюз "продолжает позиционировать себя в качестве главного форпоста борьбы за права человека в мире", его собственная правоприменительная практика "не подтверждает обоснованность этих претензий", отмечается в докладе. 

В ЕС, как утверждает МИД, обычны нарушения основных прав человека, например - особенно в балканских странах - на свободу передвижения. Также чиновники заявляют о растущем распространении экстремистских и националистических идей, отмечая, что в Европе недооценивают их опасность.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Twiby, политика, ЕС

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯