Гей портал Беларуси

В Нигерии начались массовые аресты геев

 Фото: Scanpix/AFP  

Нигерийские власти начали аресты десятков геев после подписание президентом страны Гудлаком  Джонатанам закона о запрете гей-браков, гей-клубов, организаций и однополых отношений.


По данным правозащитников за несколько дней полиция штата Баучи составила список 168 геев, 40 из которых уже арестованы властями.

Как ожидают правозащитники, репрессии против геев станут более массовыми в ближайшее время.

Напомним, что антигеевский закон в Нигерии был принят Сенатом страны еще в 2011 году. В мае 2013 года его одобрила нижняя палата парламента, а президент Гудлак Джонатан сообщил о его подписании в январе 2014 года.

Согласно закону, мужчины, вступающие в однополые отношения будут караться 14 годами тюрьмы. За участие в работе ЛГБТ-организаций и "пропаганду" гомосексуальности грозит до 10 лет тюрьмы.

Ранее в стране существовал закон, запрещающий только однополые сексуальные отношения.

В свою очередь Евросоюз выступил с критикой принятого в Нигерии закона.

Верховный представитель ЕС по иностранных делам Кэтрин Эштон заявила об обеспокоенности принятым в Нигерии законом о запрете гомосексуальных браков.

"Европейский союз выступает против дискриминации по признаку сексуальной ориентации", - говорится в заявлении Эштон, распространенном в среду в Брюсселе.

По ее словам, Евросоюз призывает уважительно относиться к основным правам человека и верховенству закона в отношении этих прав, включая свободу организаций, совести и слова и равенства всех людей.

"Я особенно обеспокоена тем, что некоторые положения закона находятся в противоречии с теми основными правами, которые сами по себе гарантированы конституцией Нигерии от 1999 года, и не согласуются с юридическими обязательствами, закрепленными в ряде международных соглашений, участницей которых является Нигерия", - приводит текст заявление Кэтрин Эштон агентство "Интерфакс".

В понедельник президент Нигерии Гудлак Джонатан подписал закон, вводящийзапрет на однополые браки. По его словам, более 90% нигерийцев осуждают гей-браки и, таким образом, документ соответствует культурным и религиозным традициям нигерийского народа, отметил он. За нарушение закона предусматривается наказание в виде лишения свободы сроком до 14 лет.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Twiby, Нигерия, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯