Гей портал Беларуси

Секс улучшает память и способствует росту клеток мозга

   

Ученые из университета Мэриленда выяснили, что занятие сексом способствует повышению активности работы головного мозга.

Чтобы развивать интеллект, не обязательно читать умные книги, решать логические задачи и изучать иностранные языки, есть более простой и приятный способ — регулярно заниматься сексом. Такой вывод можно сделать из результатов недавних исследований некоторых групп ученых.

Нейрофизиологи из Университета штата Мэриленд нашли, что сексуальная активность у мышей и крыс улучшает способность к обучению.

Они установили и причину: оказалось, что секс стимулирует образование новых нейронов (процесс, называемый нейрогенезом) в гиппокампе.

Этот отдел мозга играет ключевую роль в механизмах памяти. Новые нейроны активно включаются в запоминание информации. Результаты своей работы ученые опубликовали в журнале Hippocampus. В эксперименте крысы среднего возраста, занимающиеся сексом по 30 минут в день, улучшили показатели по обучению новым навыкам по сравнению с крысами, лишенными половых партнеров. Последующее исследование мозга установило, что нейрогенез у сексуально активных крыс происходил гораздо интенсивнее. Впрочем, положительный эффект прекращался, как только секс переставал быть регулярным.

Другое исследование ученых, опубликованное в прошлом году, утверждает, что секс также снимает стресс и препятствует его появлению. 

Эта работа была опубликована в журнале Brain Research. У мышей, подвергнутых хроническому стрессу, нарушались способности к обучению и памяти, а сексуальная активность восстанавливала мышиный интеллект. Механизмы, лежащие в основе этого, такие же, что и в предыдущем случае. Снова нейрогенез. Стресс резко снижает образование новых нейронов во взрослом мозге, а секс его повышает. Кроме того, ученые обнаружили, что сексуальная активность усиливает образование в мозге белков — нейротрофических факторов, которые помогают мозгу справляться с хроническим стрессом.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Twiby, секс, исследования

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯