Гей портал Беларуси

Стали известны победители кинопремии «Золотой Глобус-2014»

   

В Лос-Анджелесе завершилась торжественная 71-я церемония вручения наград премии «Золотой глобус». Церемония считается вторым по важности кинособытием года после «Оскара».



Триумфатором премии по числу полученных статуэток в этом году стал фильм Дэвида О. Рассела «Афера по-американски». Он получил три награды: одной он был провозглашён лучшим фильмом в комедийном жанре, а двумя другими были отмечены актрисы, выступившие в главной и второстепенной ролях, информирует news.еizvestia.com.

Призы за лучшие мужские — основную и второстепенную — роли также получил один фильм — «Далласский клуб покупателей». Актёр Мэттью МакКонахи был отмечен за роль реально существовавшего электрика из Техаса, который был вынужден контрабандой ввозить лекарства в штат, чтобы избавиться от симптомов СПИДа. Его партнёр по фильму — актёр и музыкант Джаред Лето — получил статуэтку за роль транссексуала, также больного вирусом.

Самую престижную награду «Лучшая драма» получил исторический фильм Стива МакКуина «12 лет рабства». Картина основана на биографии жившего в конце XIX века чёрнокожего жителя Нью-Йорка. По сюжету, его, выросшего в свободном обществе, похищают и привозят на рабовладельческий юг страны.

«12 лет рабства» считается фаворитом всех проходящих в этом сезоне церемоний награждения — в первую очередь, «Оскара». На «Золотом глобусе» он получил одну, хотя главную награду. При этом картина вошла в историю как первый фильм-победитель в категории «Лучшая драма», снятый чернокожим режиссёром.

Лидерами по числу номинаций в этом году были криминальная драмеди Дэвида О. Рассела «Афера по-американски» и историческая драма Стива МакКуина «12 лет рабства». Каждая из них получила по семь номинаций. В чётырех категориях были представлены морской фильм «Капитан Филлипс» с Томом Хэнксом в главной роли и фантастический триллер Альфонсо Куарона «Гравитация».

Вели церемонию актрисы: двукратная победитель «Золотого глобуса» Тина Фей и лауреат «Эмми» Эми Полер. Ведущими они стали второй раз подряд. Актрисы начали с речи, которая была традиционно наполнена остротами: в частности они поприветствовали всех сидящих перед телевизором «женщин и геев», а также назвали «Гравитацию» фильмом о том, как Джордж Клуни готов скорее улететь в открытый космос, чем провести время с женщиной-ровесницей.

Начало церемонии традиционно предваряла «красная дорожка», по которой прошлись участники событий. Перед тем, как на неё вышли первые звёзды, произошла небольшая неожиданность — неподалёку прорвало трубу водопровода и часть дорожки оказалась залита водой. Пострадавшее покрытие заменили за несколько минут.

Среди заявлений звёзд, которые они делали после появления на дорожке, стоит отметить обещание актёра Лива Шрайбера в случае своей победы в категории «Лучший актёр в драматическом телесериале» подарить свою награду звезде сериала «Во все тяжкие» Брайну Крэнстону. Однако актёру не пришлось идти на такие жертвы — Крэнстон получил заслуженный приз, его сериал был признан лучшим, а его партнер по фильму Аарон Пол хоть и не получил приз за роль второго плана, но поблагодарил зрителей своей знаменитой нецензурной фразой.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

кино, Twiby, Золотой глобус

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯