Гей портал Беларуси

Белорусские футболисты рассказали, что думают об игроках геях

   


Белорусский спортивный ресурс Goals.by спросил, что думают белорусские футболисты о поступке немца и предположили, как повели бы себя, узнав, что их партнер по команде гомосексуал.

Антон Матвеенко 
«Об игроках-геях даже никто из друзей не рассказывал»

«Так а почему немец рассказал о себе только после завершения карьеры? Думаю, вряд ли какой-либо клуб осмелился бы подписать игрока-гея»
Слова: «В Беларуси, России и Украине относятся к гомосексуализму, как к чему-то неприемлемому. Людям трудно представить, что это такое. На Западе в плане однополой любви все как-то более либерально. Честно, я не представляю, что произойдет, если в Беларуси футболист заявит о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Тот же Хитцльшпергер сказал, мол, пусть игроки не боятся признаться, что они геи. Так а почему немец рассказал о себе только после завершения карьеры? Думаю, вряд ли какой-либо клуб осмелился бы подписать игрока-гея. Это вызвало бы нездоровый ажиотаж вокруг команды. Появились бы оскорбительные кричалки, баннеры… Если бы я играл в одной команде с геем, общался бы с ним минимально. Здоровался бы... Но оградил бы себя от этого человека. За время своей карьеры ни разу не встречался с такими футболистами. Об игроках-геях даже никто из друзей не рассказывал. Людей, которые проповедуют однополую любовь, осуждать не могу. Правда, вряд ли смог играть в одной команде с таким партнером. Повторюсь, постарался бы всячески ограничить общение с ним».



Иван Маевский

Иван Маевский
«В раздевалке ощущался бы какой-то дискомфорт»

«Каждый вправе делать собственный выбор. Если человек признается в нетрадиционной сексуальной ориентации — это его право. Обвинять Хитцльшпергера я не могу. Это его жизнь. Он распоряжается ей, как хочет… Публичное признание — мужественный поступок. Человек не побоялся обсуждения и критики. В нашей стране ее было бы слишком много! В Беларуси люди привыкли писать, не разобравшись в ситуации, не проанализировав ее. Благо, футболист сделал это после завершения карьеры. Даже не знаю, что бы происходило на трибунах, когда игрок выходил бы на поле! Не знаю, как бы себя повел, если бы я узнал о присутствия гея в команде, за которую выступаю. В принципе… Ну… Он же такой же человек, как и все. Пока с игроками-геями не сталкивался. Затрудняюсь ответить… Но в раздевалке ощущался бы какой-то дискомфорт».



Дмитрий Ровнейко
«Футболист-гей в команде — это как-то неприятно»


 «У каждого свои интересы. Любой человек сам делает выбор. Стараюсь никого не осуждать, но футболист-гей в команде — это как-то неприятно. За время моей карьеры в различных коллективах были какие-то шутки по этому поводу. Кто-то мог во что-то переодеться, но при этом иметь нормальную ориентацию. Посмеялись — и забыли. Беларусь в этом плане придерживается более консервативных взглядов. На Западе делаются какие-то парады. Там люди нетрадиционной ориентации могут подать в суд за ущемление своих прав. Во многих западных странах даже разрешены однополые браки. У нас же к людям, которые проповедуют такую любовь, относятся более остро. Не могу представить, как кто-то из белорусских футболистов признается, что он гей. Человеку достанется, будь здоров. После подобного заявления придется заканчивать карьеру и уезжать из страны».


Евгений Капов
«Главное, чтобы футболист был хороший»

«Пикантная тема… Люди не привыкли рассуждать об этом. И в Германии, и в Беларуси новость о заявлении Хитцльшпергера вызвала резонанс. Считаю, нужно относиться к людям с нетрадиционной ориентацией уважительно. Ну, такой человек, что поделать? Главное, чтобы футболист был хороший. Если человек играет, зачем его из клуба выгонять?... Если бы я знал, что в моей команде есть гей? Хм… Черт его знает, как бы себя повел. Главное, чтобы он приставать не начал :)».


Никита Букаткин
«Стоит поаплодировать Хитцльшпергеру»

«Я не могу осуждать Хитцльшпергера или говорить, что он прав. В некоторых европейских странах официально разрешены однополые отношения. Там никто не осуждает людей за это. Хитцльшпергер — молодец. Он рассказал все как есть, и не стал прятаться. Стоит поаплодировать немцу за это. Человек поступил мужественно. Я считаю, он молодец. В Беларуси невозможно услышать подобное заявление. В странах бывшего СССР не понимают, что у каждого человека могут быть свои принципы и интересы. Кто-то любит одно, а кто-то — другое. Даже когда люди собираются проводить какие-то парады, то это запрещается. Сразу же появляются акции протеста. Как повел бы себя, если бы узнал, что мой партнер по команде гей? Если бы хорошо общался с человеком — продолжал бы это делать. Что признание в нетрадиционной сексуальной ориентации может изменить? Он как был человеком, так им и остался бы. Может быть, иногда в компании мог бы подколоть такого игрока. Но тыкать пальцем в футболиста и говорить, что он нетрадиционной ориентации, точно не стал бы».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Футбол, спорт, мнения, Беларусь, гомосексуальность

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯