Гей портал Беларуси

Украинские ЛГБТ-активисты заявили о подготовке провокаций на Евромайдане

   

Украинские ЛГБТ-активисты заявили о подготовке провокаций на ЕвромайданеУкраинские ЛГБТ-организации выступили с заявлением в связи с очередной попыткой использовать ЛГБТ для дискредитации Евромайдана.

Как сообщают организации, в их руках оказалась информация, которая подтверждает подготовку провокаций против Евромайдана с использованием, якобы ЛГБТ.

Фальшивая "Акция в защиту ЛГБТ", по мнению организаторов провокации, должна дискредитировать Евромайдан в глазах рядовых украинцев. К слову, акция состоялась 11 января, во время которой группа людей с радужными флагами, "отстаивала" права представителей гей, лесби, би и транс сообщества Украины.

Как отмечают представители организаций, "к сожалению, высокий уровень гомофобии в украинском обществе в который раз наталкивает недобросовестных политтехнологов на мысль о примитивных манипуляциях, уже получивших название "черно-голубой пиар"". 

"Мы сообщаем, что не планировали и не планируем никаких акций ЛГБТ-тематики в рамках Евромайдана именно потому, что понимаем, кем и с какой целью они будут использованы. 

Мы подчеркиваем, что серия манипуляций, связанных с ЛГБТ-тематикой, по нашему мнению, может быть составляющей "мультиходовки", конечной целью которой является введение в Украине законодательства против так называемой "пропаганды гомосексуализма", как это уже произошло в соседней России" - отметили представители девяти ЛГБТ-организаций Украины.

В свою очередь ЛГБТ-активисты призывают представителей ЛГБТ-сообщества страны не участвовать ни в каких оплачиваемых акциях, а журналистов информировать о заказном характере и реальной цели подобных "акций" или не освещать их вовсе. Политиков ЛГБТ-лидеры Украины призвали осудить провокации, целью которых является нагнетание вражды в обществе.

Под заявлением подписались благотворительная организация "Помоги жизни", Центр "Наш мир", общественная организация "Инсайт", благотворительный фонд "Гендер Зед", всеукраинская общественная организация "Гей-альянс Украина", благотворительная организация "Тотал", общественная организация "Союз ЛГБТ "Ты не один", общественная организация "Тема" и общественная организация "Гей-альянс Черкассы".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Twiby, Украина, Евромайдан

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯