Гей портал Беларуси

Израиль выгнал ирландского ЛГБТ-активиста отстаивающего права палестинцев

   

Правительство Израиля запретило въезд в страну британскому политическому активисту Гэри Спеддингу. Он был задержан в международном аэропорту имени Бен-Гуриона 9 января, а в ночь на 11 января отправлен самолетом обратно.



Как сообщает «NewsIL.ru», 23-летний Спеддинг житель Северной Ирландии состоит в молодежном крыле партии "Альянс", ведет колонку в популярном интернет-издании «Huffington Post» и регулярно выступает с пропалестинскими заявлениями. 

Сам активист считает себя борцом с антисемитизмом и сторонником мирного разрешения палестино-израильского конфликта. Он прибыл в Израиль для встречи с местными политиками и активистами неправительственных некоммерческих организаций. 

Возвратившись домой Спеддинг сообщил, что власти Израиля задержали его за "кампанию в соцсетях" и на десять лет запретили въезд в еврейское государство. Гэри Спеддинг собирается опротестовать запрет в суде. 

Напомним, в 2011 году Гэри Спеддинг стал одним из тех, кто сорвал выступление Солона Соломона, экс-юридического советника Кнессета по международным вопросам, который собирался прочесть лекцию о законности строительства забора безопасности. Спеддинг и его соратники по «Palestine Solidarity Society» вместе с активистами ирландского национального движения "Шинн Фейн" устроили беспорядки, и только охранники смогли спасти Соломона от разбушевавшихся студентов, которые затем пытались разбить окна в его автомашине. 

Спеддинг связан с фондом «Holy Land Trust» и много времени проводит в Бейт-Лехеме, а также считается активистом ЛГБТ-движения. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, общество, Палестина, ЛГБТ, активизм, израиль

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯