Гей портал Беларуси

Эксперты не доверяют мнению людей. На Евровидение 2014 от Беларуси едет Тео.

 Фото:  

Очередной год национальный отборочный тур на конкурс Евровидение не обошелся без скандала. "Профессиональное" жюри снова само выбрало представителя Беларуси.

Несмотря на попытку сделать голосование максимально открытым и честным, жюри конкурса сделало самую главную ошибку и не послушало мнение тысяч телезрителей, а междусобойчиком решило кто поедет выступать на конкурсе "Евровидение 2014" от Беларуси.

Минувшей ночью в Минске прошел национальный отбор участников предстоящего «Евровидения». Победителя выбирали телезрители и жюри, в результате голосования одинаковое количество очков набрали дуэт ДиДюЛи с Максом Лоуресом, а также певец, композитор и солист Национального концертного академического оркестра республики под управлением Финберга Юрий Ващук, известный как Тео. 

При повторном голосовании, в котором принимал участие только экспертный совет, из двух претендентов был выбран именно Тео. Следует отметить, что зрители отдали большинство голосов за ДиДюЛю и Макса Доуренса, но в повторном голосовании это не учитывалось.


О Тео

В финале отборочного тура исполнитель выступил с шуточной песней "Cheesecake". В композиции певец возмущается поведением своей девушки, которая называет его сладким пирожком.

Юрий Ващук родился в 1983 году. В детстве занимался в музыкальной школе по классу баяна и даже стал лауреатом международного конкурса "Пролески". Первым серьезным конкурсом в карьере будущего исполнителя является телепроект "Зорная ростань". 

Профессиональное музыкальное образование получил по классу вокала в Гродненском колледже искусств и в Белорусском Государственном университете культуры и искусств на эстрадном отделении. В 2000 году был приглашен на работу в Национальный академический концертный оркестр Беларуси под управлением Михаила Финберга. Лауреат Национальной музыкальной премии.

Песня для Евровидения?!


Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

esc2014, Тео, Евровидение 2014, конкурсы, страны, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯