Гей портал Беларуси

В Тель Авиве возвели мемориал в память о геях и лесбиянках, пострадавших от нацистских преследований

 по материалам  

В парке Меир в Тель-Авиве, 10 января состоится торжественное открытие мемориала в память о геях и лесбиянках, пострадавших от нацистских преследований, замученных в концлагерях и повешенных по причине своей сексуальности.

Мемориал состоит из трех прямоугольных плит розового цвета выстроенных в треугольник. Розовый треугольник был признаком гомосексуальности в лагерях и пришивался на одежду заключенных в концлагерях, которые были обвинены в гомосексуальности, которая считалась преступлением.

На мемориале будет на иврите, немецком и английском будет высечена надпись  "В память о тех, кто подвергался преследованиям нацистов за сексуальные предпочтения и гендерную идентификацию".

Рядом с треугольником будет помещена мемориальная табличка с описанием истории геев в нацистской Германии.

На церемонии открытия памятника, в числе прочих почетных гостей, выступят мэр Тель-Авива Рон Хульдаи и посол Федеративной Республики Германия в Израиле Андреас Михаэлис.

Статья 175-я уголовного кодекса Германии запрещала гомосексуальность, и в Третьем Рейхе гомосексуальность считался преступлением. Согласно идеологии нацистов, гомосексуальность подрывала здоровье нации. В гестапо был открыт отдел по борьбе с гомосексуализмом и "Центр по борьбе с гомосексуализмом и абортами". Эти отделы составляли списки гомосексуалов, в которые попали имена около 100 тысяч человек.

После того, как гомосексуалы отбывали свой срок в тюрьме, их, как правило, отправляли в концентрационные лагеря, дабы они не могли вернуться к своей "преступной деятельности". В общей сложности, в концлагеря были отправлены около 15 тысяч гомосексуалов. По неофициальным данным, от 7 до 10 тысяч из них погибли.

В Бухенвальде проводились эксперименты по "лечению" людей от гомосексуальности.

Лесбиянки в Германии не подпадали под 175-ю статью, поскольку она запрещала только гомосексуальные контакты между мужчинами. В Австрии был принят закон, запрещающий лесбиянство, однако в Третьем Рейхе, в основном по идеологическим причинам, этот закон решили не принимать.

В идеологии Третьего Рейха женщина была матерью, инструментом для воспроизводства следующего поколения арийцев. Наличие лесбиянок среди немецких женщин, особенно среди "чистокровных ариек", нацисты старались не афишировать. Тем не менее, эти женщины подвергались нацистским преследованиям.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Twiby, израиль, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯