Гей портал Беларуси

Новый глава БПЦ: Когда я встречаю голубых и лесбиянок, мне просто становится как-то мерзко

   

Новый глава Белорусской Православной Церкви прибыл в Минск.



3 января по окончании Божественной литургии в патриаршем Успенском соборе Московского Кремля, Кирилл огласил указ о назначении бывшего митрополита Рязанского и Михайловского Павла преосвященным Минским и Слуцким, Патриаршим Экзархом всея Беларуси: "Постановлением нашим и Священного синода от 25 декабря 2013 года, журнал № 126, вашему высокопреосвященству определено быть митрополитом Минским и Слуцким, Патриаршим Экзархом всея Беларуси, с освобождением от управления Рязанской епархией".


Читать полностью: http://news.tut.by/society/381213.html
Митрополит Минский и Слуцкий Павел сменил на посту главного священнослужителя Беларуси митрополита Филарета.

Чем известен новый глава БПЦ?

"Помню, когда я только приехал в Соединенные Штаты, меня спросили об этом явлении, о том, как я могу охарактеризовать этих людей. Я тогда ответил, что это духовно больные люди, - сказал митрополит в интервью "Православной газете" в августе 2012, комментируя запрет на пропаганду гомосексуализма властями Санкт-Петербурга. - Мне приходилось очень много видеть таких людей в Сан-Франциско (этот город я бы назвал столицей гомосексуалистов и лесбиянок). Пусть на меня никто не обижается, но лично у меня это вызывало какое-то чувство омерзения.

Вы посмотрите, мужчина, женщина ведут нормальный образ жизни, тот, который дал нам Сам Творец. У них даже на лице написано благородство, достоинство человеческое, в них проявляется все хорошее, доброе - и чувство подлинной христианской любви, и патриотизм, и доброе отношение к людям, к своему Отечеству и к окружающему - все пронизано этой добротой. И когда я встречаю голубых и лесбиянок, мне просто становится как-то мерзко. Это открытое богоборчество, это мерзость перед Богом, по-другому назвать нельзя. Человек, который подпадает под эту страсть, отделяет себя от Бога. Я думаю, что очень мудро поступают наши депутаты, которые от имени народа пытаются сделать все возможное, чтобы прикрыть поток этой мерзости и эта гадость не приходила на нашу Русскую землю, чтобы мы воспитывали детей своих с раннего возраста в духе благочестия, с хорошим добрым настроением.

...Человек, который впал в эту нечисть, должен осознать, что он сам себя лишает будущей вечной загробной жизни в Царствии Божием. Да и здесь он становится не таким, как все люди. Поэтому, конечно, надо запрещать все мерзкое, все нечистое, все вредное, что разлагает наших людей. И, слава Богу, что мы отстали в этом плане от так называемых развитых стран Запада, эта нечисть у нас еще не так сильно действует. Я бы еще сказал: не оглядывайтесь на Запад, давайте будем защищать свой народ, своих детей, чтобы они никогда не вкушали этой мерзости".

Перед прибытием в Минск, отвечая на комментарии в интернете, где его называют, в частности, консерватором, который ненавидит коммунистов и геев, новый глава БПЦ Павел заявил: "То что касается ненавидит – это неправильно сказано. Я не могу ненавидеть или презирать людей. Я должен любить всех. Я не должен осуждать священников, мирян, которые придерживаются этих взглядов. Но как православный священник я должен, конечно, сказать: "Друзья мои, я вас не сужу, я просто сожалею, сочувствую и сожалею, что вы стоите на гибельном пути". Мы должны осуждать не людей, а грех. Мы должны осуждать страсти и пороки, но не людей".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Беларусь, религия, БПЦ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯