Гей портал Беларуси

РПЦ уволила главного православного блоггера диакона Кураева из-за гей-скандала

 по материалам  

Диакона и самого известного православного блогера вывели из числа преподавателей Московской духовной академии.

«Ученый совет констатировал, что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями, и что его деятельность в этих областях остается в ряде случаев скандальной и провокационной», — сообщила пресс-служба Московской духовной академии (МДА) — главного учебного заведения Русской православной церкви.

Ученый совет постановил «отчислить протодиакона Андрея Кураева из преподавательского состава и исключить его из числа профессоров МДА, имея при этом в виду, что звания профессора он был удостоен в другом высшем учебном заведении».

Причиной уволнения Кураева, по сообщения СМИ, является его публикация, посвященная гей-скандалу в Казанской духовной семинарии, где были выявлены факты сексуального насилия руководства учреждения в отношении учащихся.

После того как факты подтвердились был уволен проректор по воспитательной работе. Диакон в своем блоге требовал, чтобы строго проверили также ректора академии, митрополита Казанского, тесно с ним связанного.

Но сам Кураев связывает свое отчисление не столько с преданием огласке казанского скандала, а с публикацией письма, свидетельствующего о гомосексуальности митрополита Ленинградского Никодима Ротова — крупнейшей фигуры российского православия ХХ века.

Ротов рукоположил нынешнего патриарха Кирилла. Он был предшественником митрополита Минского и Слуцкого Филарета в качестве главы Отдела внешних церковных сношений РПЦ. 

Кураев назвал гомосексуализм значительной проблемой Русской православной церкви и призвал здоровые силы Церкви объединиться для очищения.

Протодиакон Кураев нередко выдвигал неординарные идеи. Он призвал к евангелизации Китая. Он обвинил ислам в порождении терроризма. Но прежде всего, он горячо выступал за обновление православия, критиковал его пороки.

В конце декабря Кураева исключили из Синодальной богословской комиссии. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

православие, религия, общество, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯