Гей портал Беларуси

Пастор церкви «Новая Жизнь»: Для последователей Содома дверь нашей церкви всегда открыта

   

БелГазета пообщалась с пастором церкви «Новая Жизнь»Сергеем Луканиным относительно гей-парада в Минске и его взгляд на "гей-пропаганду".


- Известное отношение христианской церкви к гомосексуализму распространяется на гей-парады?

- В данном случае люди не просто занимаются грехом, но еще и публично пропагандируют это. Такими парадами они пытаются показать обществу, что то, чем они занимаются, - это нормально, естественно и с этим надо считаться. Конечно, мы к таким вещам положительно относиться не можем. Не одни гомосексуалисты являются грешниками - ими являются и пьяницы, и убийцы, но я ни разу не слышал, чтобы те же пьяницы или прелюбодеи, изменяющие своим женам, подали заявку в Мингорисполком на проведение своего парада. Мы ни в коем случае не относимся плохо к грешникам, но к самому греху мы хорошо относиться не можем. А если люди еще и пытаются этот грех пиарить, то наше отношение становится резко отрицательным.

Библия четко и ясно называет нетрадиционные сексуальные отношения грехом. В Книге Левит написано: «Не ложись с мужчиной как с женщиною: это мерзость». В Новом Завете читаем: «Они заменили истину божью ложью [...]. Потому предал их бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение».

Для последователей Содома дверь нашей церкви всегда открыта, как и для любого человека, который признает себя греховным. Церковь никогда не благословит противоестественные сексуальные отношения и не признает их нормальными: наши двери открыты для покаяния в грехе и наставления на путь, который отвратит их от погибели и приведет к Иисусу Христу.

- Белорусский несовершеннолетний обязательно станет гомосексуалом, если увидит гей-парад на улицах Минска?

- Чтобы стать гомосексуалистом, надо иметь опыт соответствующих сексуальных связей. Вряд ли этот гей-парад дойдет до того, что всем будет предложено совокупляться определенным образом прямо на улицах. Но такого рода мероприятиями грешники хотят посеять в умах людей информацию: «То, чем занимаются гомосексуалисты - это нормально. Это не должно вызывать морального отторжения». С тем же ребенком, получившим такие представления о добре и зле, ничего хорошего не произойдет - как и с любым другим человеком, подверженным влиянию такого рода философии. Если общество в целом примет такой вариант человеческих отношений как нормальный, то это будет путь в никуда, разрушатся основы.

Мне это понятно, потому что я верю в Библию. Атеистов и приверженцев других религий можно просто отослать к историческим примерам, где традиционные устои были размыты: эти общества либо вырождались и исчезали, либо были причиной огромных потрясений для всего человечества.

- А вы можете однозначно связать степень толерантного отношения к ЛГБТ с уровнем развития общества, состояния экономики страны и размера доходов на душу населения?

- Напрямую от уровня доходов это не зависит: в Кувейте и ОАЭ, где доходы населения гораздо выше, чем в Европе, гей-парад просто невозможен. Но определенная тенденция существует: в странах, где растет экономическое благосостояние (например, страны Европы и США), наблюдается отход людей от бога. У жителей этих стран есть хорошая медицина, они всем обеспечены, защищены со всех сторон - если даже вдруг и возникает какое-то беспокойство, то человек там всегда знает, какой номер набрать и в какую службу обратиться. Бог становится как будто бы им уже и не нужен. В этих странах постоянно уменьшается количество верующих, а те, которые называют себя таковыми, верующими являются скорее номинально. Там, где процент реальных верующих невелик, мы и видим более толерантное или даже положительное отношение к такому «самовыражению», как гомосексуализм.

- Может, церкви стоит оставить гомосексуалов наедине с их проблемами и парадами?

- Для нас с этим все понятно: если в Библии говорится, что это грех, то лучше этим не заниматься - от этого будет хуже и тебе самому, и обществу в целом. Но мы не должны поощрять грех, который совершает другой человек. Мы ни в коем случае не можем сказать гомосексуалисту, подбадривая его: «Ну, молодец! Ты выбрал такой путь - я против этого ничего не имею, ты вправе заниматься тем, чем считаешь нужным». Для того чтобы довести такую философию до абсурда, далеко ходить не надо: я знаю, что в Испании официально зарегистрирована партия, основным требованием которой является снижение возраста вступления в половую связь. Они говорят: «12 лет? 10 лет? Да пожалуйста!» Так мы скоро начнем говорить о правах насильников, не представляющих свою жизнь без совершения насилия.

- Популярные в республике детские конкурсы красоты и трепетное отношение к нашим победам в детском «Евровидении» - первые ласточки такого же абсурда? Можно ли такие вещи рассматривать как пропаганду педофилии?

- Я не сильно слежу за детскими конкурсами красоты, но моя дочь, например, любит смотреть детский конкурс «Евровидения». Я тоже пару раз видел исполнение песен на этом конкурсе - конечно же, я обратил внимание, что некоторые юные исполнительницы и исполнители копируют там какие-то сексуальные движения взрослых. Это выглядит с моей точки зрения просто некрасиво: ребенок все-таки не тот объект, который у нас должен ассоциироваться с сексуальной похотью и желанием. Дети должны вызывать у нас совсем другие чувства: умиление, радость, нежность в смысле отеческого либо материнского восприятия.

В принципе, сексизм сейчас входит во все сферы нашего общества. Мы все видим, какая у нас фото- и видео-реклама: маркетологи используют сексуальные приемы, все сплошь замешано на сексе. Конечно, печально, что все это у нас происходит. Со мной согласятся все христиане: то, что мы сейчас видим, - это не то, что вообще должно быть. Наша позиция такая: мы не только во всем этом не участвуем, но при всяком удобном случае выражаем свое неодобрение. Конечно, стараясь находит такие слова, чтобы людей можно было образумить.

- В практике вашей церкви были реальные случаи, когда удавалось образумить гомосексуалистов и вернуть им утраченную гетеросексуальность?

- В церкви «Новая жизнь» я лично такого не припомню - хотя у нас есть много случаев изменения жизни с божьей помощью наркоманов и алкоголиков с большим стажем. Но я знаю, что, например, у украинских церквей есть целый ряд видеосвидетельств, как к ним реально приходили гомосексуалисты, и бог изменял их жизнь.

СПРАВКА «БелГазеты». Сергей Луканин родился в 1970г. в Минске. Прошел службу в армии. В 1996г. окончил юрфак БГУ. На протяжении нескольких лет работал адвокатом, после чего возглавил собственную юридическую фирму, которой руководил до 2005г. С 2005г. - юрисконсульт и пастор церкви «Новая Жизнь».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Twiby, новая жизнь, Минск, религия, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯