Гей портал Беларуси

Повышение числа случаев незащищённого секса среди мужчин-геев в США

 NAM  

Пропорция мужчин-геев, вступающих в анальный секс без презерватива хотя бы однократно в год, увеличилось на 9% за последние шесть лет, и этот показатель еще выше среди ВИЧ-негативных геев и мужчин с неизвестным статусом, как показали результаты наблюдения, проведённого Центром профилактики и контроля за заболеваемостью населения (CDC). Эта пропорция увеличилась с 48% в 2005 г. до 57% – в 2011г.. А среди ВИЧ-негативных мужчин или лиц с неизвестным статусом этот показатель вырос на 10%, в то время как среди ВИЧ-инфицированных мужчин, показатель увеличился на 7% , что не было статистически значимым. В 2005 г., пропорция мужчин, заявивших, что они вступали в секс без презерватива, увеличилась на 21% среди ВИЧ-негативных лиц и лиц с неизвестным статусом, и на 12,5% среди ВИЧ-позитивных мужчин.

В 2011 году 56% ВИЧ-инфицированных мужчин негроидной и 68% европеоидной расы заявили о вступлении в незащищённый секс по крайней мере однократно в год; среди ВИЧ-негативных мужчин и лиц с неизвестным статусом этот показатель составил соответственно 49% и 58%, самый высокий показатель (62%) был зарегистрирован среди ВИЧ-негативных латиноамериканцев.

Исследователи Центра профилактики и контроля за заболеваемостью населения (CDC) проанализировали пропорциональное соотношение мужчин, которые не использовали презервативы при последнем половом контакте, а также соотношение мужчин, вступающих в незащищённый секс с партнёром с противоположным или неизвестным ВИЧ-статусом, что было классифицировано в качестве рискованного поведения. Они выявили, что пропорция ВИЧ-негативных мужчин, заявивших о вступлении в рискованный секс, была практически идентичной этому показателю среди ВИЧ-позитивных мужчин, и составляла соответственно 12% и 13%. Также за период с 2008 по 2011 гг. отмечалось значительное снижение уровня рискованного сексуального поведения: с 17% до 11% среди ВИЧ-позитивных мужчин европеоидной расы. Не удивительно, что лица с неустановленным ВИЧ статусом в два-три раза чаще заявляли о вступлении в незащищённый секс.

Центром также было выявлено, что только 8% мужчин-геев (проживающих в городе) вообще никогда не проходили тестирования на ВИЧ; третья часть ВИЧ-негативных мужчин и мужчин с неизвестным статусом прошла тестирование в течение последних трёх месяцев, 50% – в течение последних шести месяцев и две-трети – в течение последнего года.

Уровень выявляемости ВИЧ среди мужчин, до этого никогда не проходивших тестирование, составил 12%, в то время как этот показатель оказался еще выше (на уровне 17%) среди мужчин, чей анализ был негативным при последнем обследовании, проведённом более 5 лет назад. Даже среди мужчин, прошедших тестирование в период последних трёх месяцев, у 4% был установлен диагноз ВИЧ-инфекции.

Комментарий: Как было указано выше, уровень охвата тестированием на ВИЧ среди мужчин-геев в США отличается от результата, полученного при проведении наблюдения "Natsal" в Великобритании, хотя американское исследование было целевым, а не популяционным. И все же настораживает тот факт, что даже среди лиц, недавно прошедших тестирование, у 4% был установлен диагноз ВИЧ-инфекции, что подтверждает мнение о том, что стратегия " тестируй-лечи" может оказаться недостаточно эффективной для сдержи продолжающейся ВИЧ-эпидемии среди мужчин-геев. Среди других находок исследования Центра профилактики и контроля за заболеваемостью населения (CDC) – данные о постоянно высоком уровне использования презервативов среди мужчин негроидной расы, не смотря на значительно более высокий уровень заболеваемости среди этой группы населения. Это означает, что для сдержки ВИЧ эпидемии в этой группе нам возможно придётся не ограничиваться только презервативами и тестированием.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, США, МСМ, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯