Гей портал Беларуси

Только четверть мужчин-геев в Великобритании проходит тестирование на ВИЧ ежегодно

   

Результаты обширного опроса, проведённого среди типичных для Великобритании групп населения, показали значительное повышение охвата населения тестированием на ВИЧ в течение последних двух десятилетий, особенно среди мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ). Тем не менее, в группах повышенного риска менее, чем половина опрошенных прошли тестирование на ВИЧ в течение последних пяти лет в сравнении с мужчинами-геями в США.

Наряду с другими данными, эти результаты были опубликованы в прошлом месяце после проведения в Великобритании третьего Общенационального наблюдения по сексуальной ориентации и образу жизни населения (Natsal). Так как опрос проводился среди обширных групп типичных представителей населения по всей Великобритании, скорее всего оно точно отражает собой настроение всего населения в отношении тестирования на ВИЧ. 

Опрос-наблюдение "Natsal" проводилось трижды: в 1990-91, 1999-2001 и 2010-2012 годах. В последнем опросе приняло участие 15 162 человека в возрасте от 16 до 74 лет, и выборка участников проводилась таким образом, чтобы соответствовать профилю всего населения Великобритании.

В то время как 7% мужчин и 11% женщин прошли тестирование на ВИЧ в 1990 г., в 2010-12 гг. этот показатель достиг 17% и 28 % соответственно. Также чаще проходили тестирование и представители групп повышенного риска ВИЧ. В соответствии с новыми данными опроса "Natsal" 56% мужчин и 66% женщин с числом половых партнёров, превышающим 10 за последние пять лет, прошли тестирование на ВИЧ; этот показатель составил 52% среди мужчин, практикующих секс с мужчинами, а среди мужчин и женщин африканского происхождения – соответственно 44% и 46%. Однако, это означает, что только 27% мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ), прошли тестирование в течение последнего года.

В Великобритании ВИЧ-инфекция – все еще не частое явление, и в основном не выходит за пределы групп населения с известными факторами риска, как было выявлено при проведении опроса «Natsal» 2010-12 гг. Среди всей группы населения в возрасте от 16 до 44 лет – 2 из 1000 мужчин (0,2%) и 1 из 1000 женщин (0,1%) оказались ВИЧ-инфицированными, что составило в целом 9 человек, все из которых были представителями групп повышенного риска.

Комментарий: Результаты наблюдения "Natsal" предоставляют нам ценную информацию о распространении инфекции среди лиц, не посещающих клиники сексуального здоровья. Эти данные уже были использованы для внесения поправки показателя по невыявленным случаям ВИЧ-инфекции среди широких слоев населения. Интересно сопоставить показатель уровня тестирования на ВИЧ среди мужчин, практикующих секс с мужчинами, в Великобритании по сравнению с США. По данным, представленным в следующей статье, в США две-трети мужчин-геев прошли тестирование на ВИЧ в течение последнего года, хотя наблюдение было сфокусировано не на широкой массе населения, а на мужчинах, практикующих секс с мужчинами (МСМ), проживающих в городах и посещающих места встреч сексуальных меньшинств.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, Великобритания, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯