Гей портал Беларуси

Гран-при «Золотой клизмы» получил президент России

   

В среду 18 декабря в Петербурге в пресс-клубе «Зеленая лампа» прошла торжественная церемония вручения антипремии «Золотая клизма». Лауреатами стали спортсменка Елена Исинбаева и актер Иван Охлобыстин, патриарх Кирилл и депутат Журавлев, журналист Аркадий Мамонтов, МИД РФ и комитет Смольного по законности. Гран-при получил президент Владимир Путин.

 
 
 

Российская социально-гигиеническая антипремия «Золотая клизма» была учреждена год назад «Альянсом гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ». Она вручается политикам и чиновникам, спортсменам и журналистам, деятелям культуры и религии, которые своими публичными гомофобными высказываниями и действиями обратили на себя особое внимание за последнее время. В этом году она была вручена во второй раз в 7 номинациях и гран-при.

Лауреатов объявили в среду учредители награды, представители «Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ» Наталья Цымбалова и Даниил Грачев. Им помогала бригада санитаров, в роли которых выступили петербуржские гражданские активисты Владимир Волохонский и Кирилл Калугин. Лауреаты получили призы – золотые клизмы и почетные грамоты с указанием их достижений. И то, и другое будет направлено им позже по почте.

В номинации «Олимпийская деревня» «Золотую клизму» в этом году получила прыгунья с шестом Елена Исинбаева – с формулировкой «за виртуозный прыжок в лужу». Спортсменка крайне неуклюже высказалась в поддержку российского закона о «гей-пропаганде» и о том, что «гомосексуальность россиянам не свойственна», чем вызвала на себя огонь протеста мирового спортивного сообщества. С Исинбаевой в спортивной номинации конкурировали боксер Николай Валуев и футболист Виталий Дьяков.

Депутат Госдумы РФ Алексей Журавлев был примирован в номинации «Я у мамы депутат или Палата номер 6» – «за гомофобный киднеппинг», то есть предложение лишать гомосексуалов родительских прав. Он обошел своих соперников-депутатов Михаила Дегтярева и спикера Сергея Нарышкина.

Журналист и член общественной палаты Максим Шевченко и депутат и бывший телеведущий Алексей Пушков были выдвинуты на премию в номинации «Жур-фак имени Геббельса». Однако ее лауреатом стал корреспондент ВГТРК Аркадий Мамонтов «За пещерный метеоризм мозга» – за то, что обвинил геев в падении Челябинского метеорита.

В номинации «Профессия - гомофоб» соревновались представители высших органов власти: министр культуры Владимир Мединский, который объявил композитора П. Чайковского гетеросексуалом, а также Министерство иностранных дел РФ и председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин. Победителем стал МИД РФ с формулировкой «за безграничный позор».

В культурной номинации под названием «Творцы с режимом» были представлены режиссер Никита Михалков, писатель Михаил Веллер, а также актер и бывший священник Иван Охлобыстин. В итоге клизму получил последний – «за служение демону нацизма под маской духовности». Такой награды он удостоился за готовность лично сжигать геев в печах, высказанную им неделю назад в Новосибирске.

В номинации «Поп-бизнес» были выдвинуты на соискание премии три представителя РПЦ - Андрей Кураев, Григорий (Илларион) Алфеев и Владимир Гундяев (патриарх Кирилл), которые в минувшем году неоднократно выступали с гомофобными заявлениями. Особенно отличился Гундяев, объявивший однополые браки «симптомом апокалипсиса». Этим он и заслужил свою «золотую клизму» - «за апокалиптическое кликушество».

Номинация «Истерия одного города» была придумана специально для Петербурга, поскольку именно наш город стал первопроходцем в распространении гомофобной политики, чем заслужил дурную славу столицы мракобесия. Среди номинированных на «Золотую клизму» петербуржцев – депутат ЗакСа СПб Анатолий Кривенченко, который добавил «грех мужеложества» в список десяти библейских заповедей, и вице-губернатор по культуре Василий Кичеджи. Премию в этой номинации получил Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности правительства Санкт-Петербурга его глава Леонид Богданов с формулировкой «За беззаконие в законе». У активистов к комитету особые счеты – именно эта структура Смольного всячески препятствует проведению публичных акций ЛГБТ-сообщества в городе.

Наконец, гран-при «Царь-клизму» активисты решили присудить президенту РФ Владимиру Путину. Конкурентов у него не было, т.к. организаторы однозначно сошлись на том, что именно с его «высочайшего покровительства» происходит разгул гомофобии и принимаются дискриминационные законы фашистского толка. Глава государства получил главную антипремию года «за попытку духовно скрепить в России Третий рейх со средневековьем».

По словам организаторов антипремии «Золотая клизма», в этом году конкуренция за нее была очень высока, и им было трудно выбрать наиболее ярко отличившихся. За последний год социальная болезнь под названием «гомофобия» приобрела в российском обществе острый воспалительный характер. Если в прошлом году ее эпицентр находился в Петербурге, то сейчас пальму первенства перехватил федеральный центр, превративший политику дискриминации и унижения ЛГБТ-сообщества в один из краеугольных камней государственной идеологии и пропаганды.

На церемонии вручения премии вспоминали и некоторых лауреатов прошлого года, которым вручение «золотой клизмы» не принесло исцеления. В этом году они продолжали свою активную деятельность, направленную на разжигание ненависти к ЛГБТ и их ущемление в правах. Среди таких «не исправившихся» - Милонов, Астахов, Мизулина и Киселев. Организаторы премии решили не награждать их повторно, однако вспомнили об их «заслугах».

Напомним, что в прошлом году «Золотую клизму» получили: Павел Астахов, Уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ (номинация «Кузькина мать», премия «За эксплуатацию детей в борьбе с правам человека»), Законодательное собрание Новосибирской области (номинация «Органчик нравственности» – «За вклад в дело отделения России от Европы»), Дмитрий Киселев, тележурналист (номинация «Заливной язык», премия «За истинно-нордическую гомофобную ярость»), Сергий Рыбко, священник РПЦ (номинация «Святая простота» – «За гомофобию, доходящую до самопожертвования»), Елена Мизулина, депутат Госдумы РФ, председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей (номинация «Электоральная дисфункция» – «За защиту федеральной нравственности извращенным способом»), Ирина Медведева, директор Института демографической безопасности (номинация «Зуд мудрости», премия «За новое средневековье в науке»), а также Виталий Милонов, депутат Законодательного собрания СПб, и его помощник Анатолий Артюх (гран-при «Аннал истории» – «За неутомимую пропаганду гомосексуальности»).

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Путин, премии, Мамонтов, Исимбаева, Россия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯