Гей портал Беларуси

Скинхеда Тесака объявили в международный розыск

   

Тесак, Геи, преступник, педофилКунцевский суд Москвы 13 декабря заочно арестовал Максима Марцинкевича, известного также как Тесак. Обвинение лидеру группы «Оккупай-педофиляй» в разжигании межнациональной розни было предъявлено 29 ноября, тогда же ему была избрана мера пресечения — подписка о невыезде. 

10 декабря суд изменил эту меру пресечения. В результате последнего заседания судья Александра Юдина вынесла решение арестовать Тесака на два месяца. 

Сейчас ему грозит до пяти лет лишения свободы, он объявлен в российский федеральный и международный розыск.

Уголовное дело против Максима Марцинкевича появилось после того, как он разместил в социальной сети три ролика. Сами фильмы не были признаны экстремистскими. Однако обзор к ним, где Марцинкевич описывал происходящее, эксперты расценили, как экстремистские. 

Сам националист Тесак говорит о совершенно иной подоплеке уголовного дела. По мнению Марцинкевича, своей общественной деятельностью он «перешел дорогу» многим властным наркоторговцам и представителям педофильского лобби.

Одиозный националист Тесак ранее уже получил 3,5 года по статье 282 за «разжигание розни к социальной группе Таджикские наркоторговцы» и за националистическую провокацию в клубе «Билингва» против Алексея Навального.

Местонахождение Марцинкевича не известно, по некоторым сообщениям СМИ, он может находится в Беларуси или Украине, по некоторым сообщениям он сбежал на Кубу.

Не смотря на то, что Тесак начал метаться по миру, страна, в которой он будет обнаружен будет обязана его задержать, а Россия, в свою очередь, начать процедуру экстрадиции. Не исключено, что обвинения Тесаку может быть переквалифицированы или добавлено новыми.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Тесак, преступление, криминал, насилие, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯