Гей портал Беларуси

Директор гей-клуба «Центральная станция» написал письмо Путину

   

Андрей Лищинский, генеральный директор гей-клуба «Центральная станция», обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом. Глава развлекательного центра решил рассказать президенту об угрозах здоровью и жизни, которым подвергаются посетители заведения, и попросить предоставить защиту представителям сексуальных меньшинств.

По словам Лищинского, по отношению к посетителям клуба регулярно совершаются противоправные деяния экстремистского характера. Так, во время мероприятий в клубе в здании регулярно распылялся вредный для здоровья газ, жалуется директор. Мероприятия приходилось прекращать, а отдыхающих просить покинуть помещение. По словам главы заведения, за последнее время случилось более 20 случаев противоправных действий, по которым в органы правопорядка администрация клуба направила свыше 30 заявлений и писем, однако все они были оставлены без внимания и уголовного дела ни по одной жалобе не было заведено.

Не предоставляя защиты, правоохранительные силы подозревают заведение в распространении наркотиков, поэтому регулярно проводят проверки, сообщил гендиректор клуба.

Последнее действие, направленное против администрации развлекательного заведения  и его посетителей, было совершено 14 декабря, что и побудило Лищинского написать письмо президенту. По словам директора «Центральной станции», утром 14 декабря  2013 года около сотни человек, захватив чердачное помещение клуба, полностью демонтировали кровлю здания. Данный захват Лищинский назвал рейдом. Сотрудники клуба оказали сопротивление рабочим, проводившим демонтаж кровли.

Заканчивая письмо, гендиректор клуба просит Путина «поручить МВД России, ФСБ России и Генеральной Прокуратуре России рассмотреть данное открытое письмо, выявить в правоохранительных органах виновных в бездействии и принять меры для реальной защиты безопасности как посетителей, так и работы крупнейшего в России центра досуга для ЛГБТ-граждан «Центральная Станция».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Путин, Twiby, Москва, гей-клуб

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯