Гей портал Беларуси

Оргомитет гей-прайда в Минске: В Беларуси об ЛГБТ-активизме уже речи не идет

   

Екатерина БорсукВо время пресс-концеренции представитель оргкомитета Минского гей-прайда отметила, что в Беларуси уже исчезает ЛГБТ-активизм. Люди бояться ходить на мероприятия, боясь быть репрессированными из-за присутствия на них.

«Проблема уже не в том, что многие отказываются проявлять свою гражданскую позицию, а проблема в том, что люди уже вообще не хотят приходить на подобные мероприятия ЛГБТ-характера, потому что они уже бояться быть задержанными  или в последствии как-то репрессированными из-за присутствия их на ЛГБТ-мероприятии. Речи уже об активизме и нет» - заявила Борсук.

«Готовы активно и публично помогать люди не из ЛГБТ-сообщества. Либо они уже сложившиеся гражданские активисты или правозащитники, либо просто люди, которые солидарны» - добавила она.

По ее словам, решения Мингорисполкома относительно ответов на заявки о проведении публичных акций в Минске, то они должныпоступить 9-10 декабря. Однако, в случае отрицательного ответа от минских властей на проведение ЛГБТ-мероприятий, активисты не намерены отказываться от идеи их проведения, но будет пересмотрен формат мероприятий.

«Мы не будем отказываться от вероятности проведения акций. Это понятно для нас четко. Мы будем думать о других легальных формах проведения публичных акций. Мы попробуем найти максимально безопасный, законный формат их проведения» - отметила Екатерина Борсук.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

МГП 2013, Гей-прайд, активизм, Екатерина Борсук, Минск

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯