Гей портал Беларуси

Президент Германии Гаук заявил о бойкоте Олимпиады в Сочи

 По материалам  

Президент Германии Йоахим Гаук собирается бойкотировать зимнюю Олимпиаду в Сочи, которая пройдет с 7 по 23 февраля 2014 года. Такую информацию распространил немецкий деловой еженедельник Der Spiegel со ссылкой на пресс-службу президента.  Как утверждает издание, на прошлой неделе Гаук сообщил Кремлю, что не приедет на сочинскую Олимпиаду, объяснив свое решение несогласием с нарушениями прав человека в России.

Как отмечает издание, Гаук станет первым крупным политическим деятелем, заявившем о бойкоте Игр. Ранее с призывами бойкотировать сочинскую Олимпиаду выступили ряд западных представителей шоу-бизнеса – американский актер и сценарист  Харви Фирштейн и эпатажная поп-исполнительница Леди Гага. Британский актер Стивен Фрай написал письмо премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону, в котором настаивал на том, что «абсолютный бойкот зимних Игр в Сочи просто необходим». Всех троих возмутили изменения в российском законодательстве, связанные с запретом гей-пропаганды и введением за нее уголовной ответственности.

Комментируя призыв соотечественника, Кэмерон заявил, что проблемы геев лучше решать «не отсутствием, а присутствие», тем самым исключив бойкот Олимпиады в Сочи на государственном уровне.  Его позицию разделила и канцлер Германии Ангела Меркель, отметив, что на ситуацию скорее повлияет внимание общественности, нежели бойкот.

В июле с призывом бойкотировать Олимпиаду в Сочи к властям США обратился и сенатор от Республиканской партии Линдси Грэм, но уже по другой причине: республиканец обеспокоен «делом Сноудена». По его мнению, бойкот Олимпиады со стороны США будет адекватным ответом России на то, что она предоставила Эдварду Сноудену политическое убежище.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СОЧИ 2014, Германия, Йоахим Гаук

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯