Гей портал Беларуси

Европейские политики выразили поддержку Минскому гей-прайду 2013

 по материалам  

В преддверии Минского гей-прайда 2013 политика разных стран Европы и различных организаций Европейского союза направили видио обращения к белорусскому ЛГБТ-сообществу и участникам ЛГБТ-события.

Свое видео обращение к участникам Минского гей-прайда 2013 направила Депутат Европейского Парламента Марайа Корнелиссен.


«Дорогие друзья в Минске, меня зовут Марайа Корнелиссен и я член Европейского Парламента, а также гордый член Интергруппы по правам ЛГБТ Европейского Парламента. Мне очень жаль, что я не могу быть с вами сегодня, однако вместе с другими 250 выбранными членами Европейского Парламента, я бы хотела выразить мою искреннюю поддержку ІХ Минскому гей прайду. 

Я знаю насколько труден был этот год для беларусского ЛГБТ-сообщества. Рейды милиции на ЛГБТ-вечеринки стали грустной традицией. Десятки ЛГБТ-активистов по всей стране были вызваны в милицию за их вовлеченность в ЛГБТ-активизм. Лидеры ЛГБТ-движения стали целью серьёзного психологического давления, а найстарейший гей-клуб в Минске был закрыт.

Не смотря на все старания ЛГБТ-активистов в Беларуси, «ГейБеларусь» так и не была зарегистрирована как организация и не смогла организовать любую легальную публичную акцию. И всё это вместе с широкораспространённой гомофобией в белорусском обществе. 

Минский Прайд 2013 пройдёт в замечательную, знаковую дату. 10 декабря - Международный день прав человека. Этот день отдаёт дань многообразию, знаменует универсальность прав для каждого. Именно это подводит черту под Прайд-фестивалями по всему миру, включая Ваш: ЛГБТ люди - обычные граждане, которые достойны таких же прав, как и остальные, и они могут гордиться тем, кто они есть. 

Я надеюсь, что Минский Прайд пройдёт успешно, и хотя я не могу принять в нём участие, я буду внимательно следить за развитием событий. Я желаю Вам безопасного и воодушевляющего Прайда. Вы есть!», - таким образом депутат Европейского Парламента Марайа Корнелиссен решила высказать свою поддержку и солидарность с участниками Минского гей-прайда 2013.



Слова поддержки направил и депутат Парламента Польши и Генеральный докладчик по правам ЛГБТ Парламентской Ассамблеи Совета Европы Роберт Бедронь.

В видеосообщении говорится о том, что «что он рад высказать свою солидарность и поддержку Минскому гей-прайду 2013 и что он очень расстроен, что беларусское государство не признаёт и не позволяет в полном объёме легально реализовать форум в поддержку ЛГБТ-людей».

Но он надеется и уверен, что настанут те времена, когда ситуация изменится и изменится общество, и мы все вместе сможем отпраздновать праздник равноправия в Минске.

«Будут времена, когда на ваших мероприятиях будет представлено огромное количество международных структур и организаций с целью высказать свою поддержу; будут времена, когда в вашей стране будут уважать право на мирное собрание, свободу слова и самовыражения», говорит Роберт Бедронь.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Роберт Бедронь, видео, Марайа Корнелиссен, Минск, прайд 2013, МГП2013

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯