Гей портал Беларуси

Клуб Каста Дива: Вызовем милицию на организаторов гей-прайда

 по информации  

Директор частного предприятия «Астыка-сервис», которому принадлежит клуб Casta Diva, Игорь Шабетник категорически против того, чтобы в рамках Минского гей-прайда 2013, публичная акции которого намечена на 11 декабря, на крыльце этого клуба состоялся праздничный митинг-концерт, как запланировали организаторы.

«Я не поддерживаю эти мероприятия. Люди, которые организуют гей-парад, когда-то довели до могилы клуб "6А" (клуб прекратил работу в начале 2013 года после проведения конференции ЛГБТ-организации и проблем, возникших у владельцев заведения с городскими властями - ред.), а теперь то же самое хотят с нами сделать. Это месть за то, что мы не сотрудничаем с ним, что мы не позволили им собирать подписи в поддержку гей-сообщества среди посетителей нашего клуба. Также я против подобных парадов и других политически окрашенных действий, которые проводит гей-сообщество в Беларуси", - заявил Радио Свобода Игорь Шабетник. 

Бизнесмен подтвердил, что в клубе Casta Diva собираются представители сексуальных меньшинств, но приходят они туда как частные лица, не общественные активисты: - «Представители сексуальных меньшинств приходят в Casta Diva, хорошо проводят время, танцуют. Но мы не особо афишируем это. Люди приходят, потому что чувствуют себя у нас безопасно, и им уютно. Но мы не делаем из это акцию, не делаем театр». 

Игорь Шабетник сказал, что не давал разрешения использовать название своего клуба в контексте Минского гей-прайда: 

«Они говорят, что митинг должен состояться около клуба. То есть около нас и польского посольства, где есть действительно удобная площадка для проведения какой-то манифестации. Но я категорически против этого и собираюсь вызвать милицию, если там будут происходить подобные действия», - таким образом Игорь Шабетник отреагировал на публикацию информации о том, что организаторы Минского гей-прайда 2013 готовят публичные акции в поддержку толерантного отношения к гомосексуалам, бисексуалам и трансгендерным людям. 

В свою очередь представитель проекта "ГейБеларусь" Сергей Андросенко, который на протяжении нескольких месяцев находится за пределами Беларуси, заявил, что акция у клуба была запланирована для того, чтобы показать "весь размах гуманитарной катастрофы в Беларуси".

"Мы запланировали акцию у "Каста Дивы", чтобы показать весь размах гуманитарной катастрофы в Беларуси. Европейской ЛГБТ-сообщество, даже в Молдове, шокировано политикой минского клуба, где собираются представители ЛГБТ-сообщества. Ситуация, когда клуб, который зарабатывает на ЛГБТ и работает для ЛГБТ, не пускает лидеров правозащитного ЛГБТ-движения отдыхать с формулировкой "ваше присутствие в клубе может быть не так понято властями", не является нормальным. И наше право - выразить к этому свое отношение" - заявил Андросенко.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ЛГБТ, геи, Гей-прайд, Беларусь, акции, Минск, прайд 2013, МГП2013

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯