Гей портал Беларуси

Администрация клуба «Каста Дива» видит в публичной акции месть ЛГБТ-активистов

   

Игорь ПоланскийАдминистрация клуба «Каста Дива», заведения возле которого планируется проведение одной из публичных акций во время Минского гей-прайда 2013, отреагировала на новости о грядущем мероприятии.

Заявление от директора клуба «Каста Дива» Игоря Поланского поступило в редакцию портала GAYBY.NET.

«На днях новостные сайты и печатные СМИ опубликовали заявление правозащитного проекта «ГейБеларусь» о программе Минского гей-прайда, где было упомянуто имя клуба «Каста Дива». Учитывая провокационность этого заявления и личную неприязнь г-на Андросенко и его коллег к администрации клуба, я как директор хочу заявить, что никакого отношения клуб «Каста Дива» не имеет к мероприятиям гей-прайда» - заявил директор клуба «Каста Дива» Игорь Поланский.

По словам Поланского, «клуб открыт для всех посетителей и не приемлет политику дискриминации по каким-либо признакам, однако организация «ГейБеларусь» пытается, таким образом, дискредитировать клуб в обществе и вызвать нападки со стороны не толерантных людей. Мы далеки от политических акций и движений».

Одной из причин, побудившей организаторов прайда организовать мероприятие у стен клуба «Каста Дива» может быть конфликт произошедший в середине 2013 года между администрацией заведения и активистами «ГейБеларусь», когда во время одной из дискотек, которая проходила в клубе, одна из активисток организации начала сбор подписей в поддержку Минского гей-прайда, за что была выпровожена из заведения.

На это директор «Каста Дива» заявил, что «месть г-на Андросенко и его товарищей вызывает у меня некоторое недоумение».

Кроме этого, по словам Поланского, «сотрудники заведения не допустят его присутствия в клубе «Каста Дива» с какими-либо правозащитными целями». И попросил г-на Адросенко «не вмешивать имя «Каста Дива» в его политический бизнес». 

Напомним, что белорусские ЛГБТ-активисты направили в Минский городской исполнительный комитет заявление с просьбой разрешить проведение публичных акций на 11 и 12 декабря. Одна из акций, шествие, запланировано от бульвара Шевченко до входа в клуб «Каста Дива».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Гей-прайд, МГП2013, Каста Дива, Игорь Поланский, прайд 2013, Минск, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯