Гей портал Беларуси

Президент Израиля призвал к соблюдению прав гомосексуальных семей

   

Президент Израиля Шимон Перес, отвечая на вопрос о гомосексуальных браках, заявил, что гомосексуалы должны иметь равные права со всеми, в том числе и в вопросах, касающихся создания семьи. Он особо подчеркнул, что государство не вправе лишать геев базовых прав, которые имеют все люди.


- Никто не может отнять у гомосексуалов права, только потому, что они отличаются от других. Нельзя лишать их права на брак и создание семьи, - отметил президент Израиля Шимон Перес.

Президент сделал это заявление в свете правительственного законопроекта о брачных союзах, подготовленного министерством юстиции, подписанный главой ведомства Ципи Ливни, который призван упорядочить вопрос о гражданских и гомосексуальных браках.

Сегодня утром министерская комиссия по законодательству утвердила к рассмотрению на пленарном заседании Кнессета  законопроект, отклоненный на прошлой неделе, о предоставлении льготных налоговых баллов однополым родителям, которые получают родители традиционных семей. По словам депутата Ади Коль («Еш Атид»), автора законопроекта, речь идет о десятках тысяч шекелей, которые вынуждены выплачивать родители гомосексуалы до тех пор пока ребенку не исполнится 18 лет, в отличие от обычных семей, которые избавлены от этого. Она считает, что ее закон призван положить конец экономической дискриминации однополых родителей, сообщает издание polosa.co.il.

Напомним, что несколько недель назад депутат Став Шафир (Авода) подала в министерскую комиссию по законодательству  проект закона о гомосексуальных браках, через неделю после этого фракция «Еш Атид» подала законопроект о гражданских браках, который включает раздел о регистрации гей-браков. В частности, предлагается создать орган, который будет проводить гражданскую церемонию бракосочетания. Пары зарегистрированные гражданским порядком будут иметь равные права с браками, зарегистрированными в раббануте.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, Шимон Перес, израиль, страны, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯