Гей портал Беларуси

Армянские психологи: «Гомосексуализм - сексуальное нарушение, а 80% трансгендеров - это шизофреники»

   

"Гомосексуализм – это не болезнь, но сексуальное нарушение, отклонение, а 80% трансгендеров – это шизофреники". Во всяком случае, такой точки зрения придерживаются армянские специалисты, сексопатолог и психотерапевт Марат Закарян и психолог Самвел Худоян.

На встрече с журналистами 29 ноября Марат Закарян напомнил, что гомосексуальность исключили из Международной классификации болезней (МКБ), и поэтому, хотя это и патология, термин патология к данному понятию следует применять с осторожностью. "И что при этом интересно, гомосексуализм исключили из списка болезней, а любовь включили", - заметил он, добавив, что любовь, по его мнению, наоборот, полезна для здоровья, причем, в любом возрасте.

Слова Закаряна противоречат логике, поскольку, если верить его заявлениям, гомосексуальная любовь также должна считаться полезной для здоровья в любом возрасте. Однако армянский специалист, судя по всему, существования такой любви не допускает. 

Итак, "гомосексуализм – это нарушение сексуальной ориентации, а точнее, отклонение ориентации, он входит в ряд сексуальных парафилий, таких как садизм, мазохизм и другие поведенческие отклонения, - считает Закарян. - Это образ жизни человека".

По словам Закаряна, этиопатогенез сексуальных парафилий (то есть причина их проявления) до сих пор окончательно не изучен. Есть мнение, что это начинается еще в утробе матери, есть теория гормональная, теория Фрейда, невропатологическая гипотеза, травматическая, есть теория принуждения и т.д.

"Что чувствуют такие люди? В основном они одиноки, уязвимы, замкнуты, они часто страдают неврозами и имеют суицидальные наклонности", - заметил врач, добавив, что "гомосексуалисты тяжелее переносят разлуку с партнером, чем трансгендерные (?) пары".

Психолог Самвел Худоян сообщил, что вопрос о том, является ли гомосексуальность болезнью, или нет, до сих пор остается открытым. Он отметил, что "гомосексуализм и трасвестизм – это абсолютно разные вещи. Но это точно нарушение, и в некоторых случаях нарушение может быть следствием болезни нравственной, а в других – болезни социальной. То есть, гомосексуализм может быть приобретенным. Если кого-то в колонии систематически насилуют, он начинает к этому привыкать". По мнению психолога, "трансексуализм, когда человек считает себя представителем противоположного пола, - это на 70-80% шизофрения".

"Почему, если больной заявляет, что он Наполеон, мы не признаем его в качестве Наполеона, а когда женщина утверждает, что она мужчина, это воспринимается в порядке вещей?" - задается вопросом армянский специалист.

По словам Марата Закаряна, согласно статистике, "в среднем в обществе гомосексуалисты составляют 3-7%, лесбиянки чуть меньше, если страны искусственно не увеличивают данную цифру, узаконивая однополые браки".

"В тех обществах, где этот вопрос очень строго контролируется, в тех обществах, где есть традиции инициализации, нет гомосексуализма", - заверил Самвел Худоян. Он также добавил, что существует такое явление, как андрогиния – это психологические принятие образа противоположного пола. То есть, у женщин проявляются мужские психологические качества, а у мужчин - женские. Всего 50 лет назад андрогиния в обществе составляла 20%, сегодня она уже достигла 70%. "Почему это число увеличивается, поскольку эти люди более успешны в жизни. Это не имеет ничего общество ни с бисексуализмом, ни с гомосексуализмом. По всей видимости, мы имеем дело с глобальным процессом; сближением двух полов. То есть был матриархат, потом патриархат, теперь мы, по всей видимости, идем к двоевластию полов", - сказал он, при этом назвав абсурдом и глупостью то, что многие страны разрешили однополые браки. "Кто превращает в парад свои постельные истории? Наша планета просто перенаселена, и такого рода процессы призваны стимулировать падение рождаемости, но к нашей нации это не имеет никакого отношения. Для нас это гибельно, у нас это должно быть запрещено законом", - заявил он. Его слова цитирует Med.news.am.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомосексуальность, армения, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯