Гей портал Беларуси

Бок о Бок: Новый фильм Ксавье Долана смотрели даже стоя

 Сергей Янгибаев, Санкт Петербург,  

29 ноября в в рамках VI международного кинофестиваля "Бок о бок" прошел показ нового фильма молодого режиссера Ксавье Долана "Том на ферме".


Как высказался один из организаторов фестиваля : "Сегодня у нас ожидается аншлаг". Подобные высказывания оправданы большой популярностью Ксавье Долана. Его предыдущие работы были встречены бурными овациями на множествах Европейских кинофестивалях. И в этом году "Бок о бок" оказался не исключением.

В связи с этим организаторы оборудовали площадку двумя кинозалами, где абсолютно одновременно проходили все события. Однако и это не спасло от наплыва желающих. Уже за час до начала представления в обоих залах оставались считанные свободные места, а еще через полчаса билеты начали продавать даже на места "стоя". "Это же Долан", - высказывались гости из зала, где в проходах появилось массивное скопление людей.

По окончанию показа реакция все же оказалась неоднозначной. Новый фильм юного дарования из Канады совсем не похож на предыдущие его картины. "Том на ферме" не имеет тех сочных красок, которые есть в "Воображаемой любви", и не на столько глобален, как "В любом случае Лоранс". В этот раз Долан попытался выдвинуть на первый план сюжет и игру актеров. Даже сами действия картины проходят в узком пространстве фермы.

В любом случае "Том на ферме" уже получил награду Международного кинофестиваля в Венеции. Получит ли он награду в Санкт-Петербурге - не известно. Сейчас единственное, что остается сделать, это дождаться результатов кинофестиваля. Которые станут известны в ближайшие часы.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Ксавье Долан, кино, Бок о Бок, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯