Гей портал Беларуси

Пресс-служба израильской армии рассказывает на своём сайте об армейских буднях солдатов-геев

   

Пресс-служба Армии обороны Израиля ЦАХАЛ посвятила серию публикаций на своём официальном сайте армейским будням солдат-геев. Одним из первых в размещённых материалах упоминается уроженец одной из страны СНГ Андрей Рубин. 


Он считает, что в израильской армии представителям сексуальных меньшинств служить гораздо легче, чем, например, в США, где, до последнего времени, им нужно было скрывать свою гомосексуальность, чтобы не оказаться уволенными. "Наверное просто тут более семейная атмосфера, ситуация обязывает лучше относиться друг к другу", - отметил Рубин.

Гомосексуальный солдат переехал в Израиль ещё в возрасте 10 лет, и когда ему исполнилось 17, решил рассказать родителям, что он гей. Он не скрывает, что сперва ему было тяжело, в особенности в отношениях с отцом, но помогла молодому человеку музыка британской группы "Queen". Рубин привёл отцу в пример её солиста Фредди Меркьюри, который, несмотря на распространённую в обществе тех лет гомофобию, сумел войти в историю и прославиться на весь мир. И это, по признанию Рубина, успокоило его папу.

Как сообщает пресс-служба ЦАХАЛа, Рубин пошёл в боевые части, так как хотел отдать долг стране, ведь в его семье больше нет солдат израильской армии. По его словам, основной проблемой у его сослуживцев был вопрос совместного мытья в душевой. "Но я объяснил, что разделяю службу и личные дела, и в конце тяжёлого дня не испытываю интереса к окружающим", - отметил Рубин.

Он подчёркивает, что в любой ситуации не нужно чувствовать себя смущённым или угнетённым из-за естественных вещей. "Нужно принимать всё с юмором. Я, например, могу теперь спокойно назвать кого угодно гомосексуалом в моей части, и все воспримут шутку нормально", - заявил он. По словам Рубина, он не единственный гей в своём подразделении, просто другие не хотят пока заявлять об этом окружающим.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

армия, израиль, геи

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯