Гей портал Беларуси

Мужчины-геи нуждаются в улучшении скринингового обследования

 по материалам  

Менее трети мужчин-геев и мужчин, практикующих секс с мужчинами (МСМ), в 40 европейских городах прошли скрининговое обследование на наличие инфекций передающиеся половым путём (ИППП), в прошлом году, – по данным результатов исследования, основанного на интернет-наблюдении среди европейских мужчин, практикующих секс с мужчинами (EMIS).

Более того, скрининг на бактериальные ИППП такие, как гонорея и хламидиоз – проводится только в небольшом числе из этих городов. Такое тестирование проводится рутинно только в Великобритании, Ирландии, Нидерландах и Скандинавии.

В интернет-наблюдение было включено 52 430 опрошенных, проживающих в крупных городах. О низком уровне скринингового обследования на ИППП было заявлено опрошенными, проживающими в нескольких городах с широко-развитой геевской нишей, среди которых оказались Берлин, Брюссель, Кёльн, Барселона, Цюрих, Мадрид и Париж.

В целом, 30% опрошенных из 40 городов прошли скрининг на ИППП в течение прошлого года; этот показатель варьировал от 9% в Стамбуле до 48% в Амстердаме.

Повсеместно в большинстве случаев (более 85%) тестирование проводились при помощи анализа крови, что в состоянии определить только сифилис, ВИЧ и вирусный гепатит. Для диагностики гонореи или хламидиоза половых органов необходимо проведение специального анализа мочи или забора уретрального мазка, а при ректальной форме гонореи или хламидиоза необходим забор ректального мазка (мазок из прямой кишки). В средней только у 49% опрошенных был проведён анализ мочи или уретральный мазок, и только у 16% – ректальный мазок. Для сравнения, обследование в Великобритании, Нидерландах и Скандинавии проводилось более тщательно: так в некоторых городах Нидерландии и Британии более 88% мужчин, посетивших центры диагностики ИППП, прошли тестирование методом забора уретрального мазка или анализа мочи и 65% – мазка из прямой кишки.

В разделе статьи, отведённого для обсуждения результатов этого широко-масштабного европейского исследования, эпидемиологи английского Министерства общественного здоровья и французского Санитарного института по инфекционному контролю, прокомментировали: "Необходимо обеспечение комплексных мероприятий по проведению скринингового обследования в сфере сексуального здоровья среди мужчин, практикующие секс с мужчинами (МСМ); и насущной задачей является установление и укрепление такой системы обследования по крайней мере во всех главных европейских городах".


Комментарий специалиста: 

Одной из самых удивительных неожиданностей отчёта по проведённому наблюдению EMIS стала неадекватность и непостоянность качества скрининговой помощи, оказываемой мужчинам-геям в сфере ИППП в различных европейских городах, и особенно в отношении неиспользования тестирования на бактериальные ИППП. Последние протекают зачастую бессимптомно, и тем не менее даже их бессимптомное течение значительно увеличивает предрасположенность лиц к ВИЧ инфицированию или, в случае уже существующей у них ВИЧ-инфекции с неконтролируемой вирусной нагрузкой, повышают вероятность передачи ВИЧ инфекции другим, что диктует необходимость в разработке общеевропейских стандартов помощи в сфере службы сексуального здоровья.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Европа, геи, МСМ, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯