Гей портал Беларуси

В Волгограде начался процесс над убийцами 22 летнего парня

 по материалам The New Times  

Волгоградский областной суд начал рассмотрение уголовного дела - убийства 22 летнего Владислава Торнового из Волгограда, причиной которого стала неприязнь к гомосексуалам. Убийство произошло в ночь с 9 на 10 мая.

По словам Лилии Торновой, бабушки погибшего, 9 мая внук сказал ей, что к девяти вечера пойдет смотреть салют вместе с одноклассниками. После салюта он отправился домой один и по дороге встретил троих приятелей. Компания расположилась во дворе дома № 16 по улице Российской на лавочке под деревом рядом с песочницей. «Я видел их из окна своей квартиры около одиннадцати вечера. Двое сидели на лавочке, двое — на корточках перед ними. Играли в карты, пили пиво и курили», — рассказал The New Times местный житель Максим.


Что случилось дальше — есть несколько версий. Участковая уполномоченная полиции Алена Краснова рассказала The New Times: главный подозреваемый Антон Смолин утверждал на допросе, будто бы друг погибшего Алексей Бурков сказал ему, когда они сидели на лавочке: «А ты знаешь, что Влада пытались изнасиловать или изнасиловали когда-то на вечеринке?» «Смолин же, как человек, сидевший в колонии, воспринял это остро: мол, с нами на лавочке сидит «опущенный», — говорит Краснова.

Все четверо участников трагедии — сам Влад Торновой, его лучший друг Алексей Бурков, их знакомые Антон Смолин и Павел Семикин — жили в одном дворе, выходящем на проспект Канатчиков, длинную аллею с вязами, тополями и цветущей акацией.

Друзья Торнового предложили иную версию: якобы сам Влад оскорбил Смолина намеком или шуткой о том, что тот во время своего пребывания на зоне мог иметь гомосексуальные контакты. «У Влада было своеобразное чувство юмора», — заметила его одноклассница Валерия Горан. Наконец, свое видение ситуации предложил The New Times старший следователь отдела СК Красноармейского района по Волгограду Бадма Гиляндиков: «Все просто. Один сказал: да ты гомик! А второй сказал: да ты сам гомик! Они начали обвинять друг друга и понеслось».

Во время допроса подозреваемые в убийстве объяснили, что сначала хотели лишь «пошутить» — раздеть Влада и отправить его домой голым. Но шутка приняла другой поворот.

«Я взял бутылку и засунул ее горлышко в анальное отверстие, а Леха ударил по бутылке ногой, после чего она вошла почти полностью», — рассказал 27-летний Смолин на следственном эксперименте, запись которого уже есть на YouTube. На вопрос, зачем он это сделал, Антон ответил так: «Потому что он сказал, что он гомосек».

Потом Смолин стал бить лежавшего на земле Влада по ребрам ногами. «Под конец Смолин взял 21-килограммовый булыжник и шесть раз опустил его на голову жертвы. Камень спрятали в мусорном баке во дворе», — говорит
«Я взял бутылку и засунул ее горлышко в анальное отверстие, а Леха ударил по бутылке ногой, после чего она вошла почти полностью», — рассказал 27-летний Смолин на следственном эксперименте, запись которого уже есть на YouTube. На вопрос, зачем он это сделал, Антон ответил так: «Потому что он сказал, что он гомосек».
следователь Гиляндиков. Тело оттащили в центр детской площадки и, подложив под него кусок картона, решили сжечь, но это не удалось и труп просто бросили. Бабушка одного из подозреваемых, Людмила Васильевна Буркова, рассказала The New Times, что ее внук пришел домой около двух часов ночи, умылся и лег спать. Видимо, так же поступили и остальные.

Кто-то из местных жителей обнаружил труп в семь утра, вызвали полицию. Лицо жертвы было обезображено так, что его еле опознали. Влад лежал на боку, голый, в одних носках. Подозреваемых спустя несколько часов задержали — все они были дома, спали.

По приезде в Волгоград отец Влада первым делом поехал к следователю Андрею Гапченко, который и озвучил прессе версию об убийстве на почве гомофобии. «Я объяснил ему: дружок, ты со мной не шути. Вы со слов каких-то ублюдков заявляете на всю страну, что убили гея. Меня сейчас сорвет, и я пойду на крайние меры. Твое счастье, что ты не в 90-х» — так Андрей Торновой пересказал корреспонденту The New Times свой разговор со следователем. Коллеги следователя говорят, что после этой беседы Гапченко ушел на больничный.
Главный подозреваемый в убийстве 27-летний Антон Смолин, по словам их общих знакомых, с Владом тесно не общался. Смолин пытался зарабатывать на жизнь ремонтом квартир. Дважды сидел за кражи и разбой: последний раз он освободился из колонии в августе 2012 года. «Образ жизни у него такой: выпил, украл — в тюрьму», — говорит участковый Алена Краснова. По ее словам, Смолин — картежник и любитель алкоголя. Известен тем, что, выпив, становится очень агрессивным.

Второй подозреваемый 22-летний Алексей Бурков — один из лучших друзей Влада. Вину свою отрицает, несмотря на показания Смолина и свидетеля Семикина.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

убийство, Россий, ЛГБТ, суд

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯