Гей портал Беларуси

Российские полицейские отобрали у журналиста плакат с надписью Love is love

 По материалам  

Похоже, у российских полицейских уже выработался на радужную символику условный рефлекс. Во всяком случае, именно к такому выводу можно прийти после инцидента с плакатом с надписью Love is love, который правоохранители отобрали у итальянского журналиста только из-за того, что точка над буквой "і" на нем была изображена в виде радужного сердечка.

Полицейские отобрали плакат с надписью Love is love у итальянского журналиста Энрико Проценте, когда тот пытался сфотографироваться с ним на Красной площади, сообщает издание "Комментарии" со ссылкой на The Independent.

Блюстители порядка, по словам самого Проценте, не говорили по-английски, однако отреагировали на появление плаката моментально, ведь на нем, признается журналист, было изображено радужное сердечко. Правда, пытаясь воспрепятствовать демонстрации "вредоносной" символики возле храма Василия Блаженного, полицейские добились обратного эффекта: фотография и ее история быстро стали вирусными – и в итоге ее увидели тысячи пользователей интернета.

"Люди изумляются тем фактом, что полиция вмешалась и конфисковала плакат в абсолютно мирной ситуации", – объясняет Проценте свою неожиданную популярность в социальных сетях.

Как напоминает издание, кампания Love is love началась в июне, после того, как Барак Обама написал в Твиттере заявление в поддержку гей-браков с хэштэгом #LoveIsLove.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Россия, LoveIsLove, полиция, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯