Гей портал Беларуси

Гомофоб Милонов полез в культуру

   

Печально известный депутат законодательного собрания Санкт Петербурга Виталий Милонов в очередной раз старается бороться с геями и лесбиянками. На этот раз православный Милонов призвал отобрать прокатные удостоверения у ряда фильмов, демонстрируемых на ЛГБТ-кинофестивале «Бок о Бок» в Петербурге. С соответствующей просьбой депутат обратился в Министерство культуры России.

Виталий Милонов  Фото: slon.ru

В частности, недовольство Милонова вызвали фильмы «Открытые геи и лесбиянки в ГДР», «Лесбиана: параллельная революция», а также «Жизнь Адель», получившая Золотую пальмовую ветвь и Приз ФИПРЕССИ на Каннском фестивале.

По мнению Милонова, картины «нарушают принципы общественной морали, нравственности и, по большому счету, не имеют к искусству никакого отношения».

Международный кинофестиваль «Бок о Бок» проводится в Петербурге с 2008 года. Кинофестиваль стремится создать открытое культурное пространство, в котором гомосексуальные и трансгендерные люди смогут свободно проявлять и исследовать свою идентичность.

В этом году кинофестиваль посетит известный американский режиссер Гас Ван Сент, который примет участие в церемонии награждения победителей 30 ноября, а затем встретится со зрителями.

Стоит отметить, что кинофестиваль столкнулся с рядом сложностей. Так здание, в котором проводится кинофестиваль не раз "минировалось" неизвестными, однако, взрывного устройства в здании найдено не было. Кроме того, что зрителям приходится ждать продолжения показов пару часов на улице, существенно на показ лент "минирования" не отразились.

Кто стоит за попытками срыва фестиваля, пока, неизвестно, однако можно предположить, что человек, который яро борется с геями и лесбиянками знает ответ на этот вопрос.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

кино, Бок-о-Бок, Милонов, Россия, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯