Гей портал Беларуси

Опрос: 68% россиян поддерживают закон о запрете гей-пропаганды

   

Опрос общественного мнения, проведенный социологами "Левада-центра" с 13 по 18 ноября, показал, что большинство россиян одобряют принятие в стране закона о запрете так называемой пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних и хорошо осведомлено о самом факте принятия подобного закона. 


Согласно проведенному исследованию, 68% россиян поддерживают федеральный закон о запрете гей-пропаганды, из них 43% выступают "определенно за". Против подобного закона выступили лишь 7% опрошенных. 

При этом исследование показало, что россияне хорошо осведомлены о самом факте принятия закона о запрете гомосексуальной пропаганды. 72% респондентов заявили, что знают об этом. 

Отношение российского общества к закону о запрете гей-пропаганды проводилось в контексте выявления мнений относительно других недавно принятых в стране репрессивных законов, в частности об НКО - иностранных агентах, митингах и защите чувств верующих. 

Исследование в целом показало, что россияне в большинстве своем поддерживают ужесточение законодательства. Социологи связывают подобное отношение к таким мерам, как единственную, по мнению населения, гарантию порядка в стране. 

Напомним, что федеральный закон о запрете гей-пропаганды был принят в России в июне. Однако с тех пор пока ни один человек не признан судом виновным на основании его положений.

GayRussia.Ru, по материалам "Ведомости”

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

общество, Россия, дискриминация

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯