Гей портал Беларуси

ЛГБТ-спортсмены России подали заявку на проведение гей-игр в Москве

   

Спортивное ЛГБТ-сообщество» подало заявку на получение гранта на проведение конференции «Спорт — за толерантность».

Автономная некоммерческая организация социально-спортивных программ «Спортивное ЛГБТ-сообщество» подало заявку в общественную палату России на получение гранта государственной поддержки НГО.

В рамках Игр с 26 февраля по 2 марта 2014 года в городе Москве пройдут соревнования по 8 видам спорта, показательные выступления по видам спорта, не вошедшим в программу Игр, семинары и лекции посвященные обсуждению свобод и прав человека с точки зрения ЛГБТ-сообщества, обмен опытом организации спортивных и общественных мероприятий в разных регионах России, дискуссии и круглые столы по вопросам развития правовой жизни ЛГБТ-сообщества, связанных с принятием и рассмотрением законодательных актов, ущемляющих права ЛГБТ-сообщества.

Основными целями и задачами Конференции являются формирование толерантного отношения к представителям ЛГБТ-сообщества, защита прав человека и гражданского равноправия вне зависимости от сексуальной ориентации и гендерной идентичности (в том числе осуществление прав ЛГБТ на свободу собраний и самовыражения), проявление чувства собственного достоинства, проявление разнообразия и единства ЛГБТ-сообщества.

Кроме этого участников Конференции ждет интересная культурная программа: демонстрация кинофильмов, психологические тренинги и т. д. Все мероприятия Конференции направлены на объединение ЛГБТ-спортсменов, а также толерантных граждан, не относящихся к ЛГБТ-сообществу из разных регионов России, развитие их личности, повышение правовой грамотности и правосознания.

Конференция будет проходить на протяжении всего периода Игр, в ней будут принимать участие все ведущие правозащитные ЛГБТ организации России:
1. Российское межрегиональное общественное движение «Российская ЛГБТ-сеть»;
2. Санкт-Петербургская ЛГБТ Организация «Выход»;
3. ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» (СПБ);
4. Московская правозащитная общественная организация «Радужная ассоциация» (МСК);
5. Архангельская региональная общественная ЛГБТ-организация «Ракурс» (Архангельск).

Дискуссия направлена на разъяснение законов, касающихся ЛГБТ-сообщества, их осмысление и понимание, а также выработку методов и моделей поведения, направленных на сглаживание или исключение возможных конфликтных ситуаций в ЛГБТ-сообществе, в связи с принятием соответствующих законов. В рамках этого проекта будет проведены мероприятия для представителей регионов для разъяснения законов и обмена мнениями относительно изменения законодательства.

Подробнее:http://www.kurer-sreda.ru/2013/11/25/122778

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

спорт, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯