Гей портал Беларуси

Первая бабочка «ноль дискриминации» будет запущена в Минске

   

27-28 ноября в Минске стартует акция в рамках международной инициативы «Ноль дискиминации».

В преддверии  Всемирного дня борьбы со СПИДом международная молодежная команда ЮНЭЙДС «Красная ленточка», которая включает музыкантов и спортсменов из 8 стран Восточной Европы и Центральной Азии, встречается в Минске для запуска международной инициативы «Ноль дискриминации» и дискуссии «Креативная молодёжь за толерантность!», а также записи совместного трека в поддержку инициативы.

Планируется, что в акции примут участие Представитель ООН/ПРООН в Беларуси Санака Самарасинха и Региональный директор ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии Жан-Эли Малкин.

Символом кампании, инициированной  ЮНЭЙДС и запущенной по случаю Всемирного дня борьбы со СПИДом 2013, станет  бабочка как олицетворение возможностей  преобразований в обществе для достижения нулевой дискриминации в связи с ВИЧ.

Первой страной в регионе Восточной Европы и Центральной Азии, где будут запущены бабочки «Ноль дискриминации», станет Беларусь.  

Совместная песня на музыку белорусского композитора и певца Юры Ващука (Тео), станет музыкальным призывом к толерантности и поддержке людей, затронутых эпидемией ВИЧ, в регионе Восточной Европы и Центральной Азии. «Я уверен, что у творчества есть особая сила, способная изменить многое в умах и сердцах людей. И это отличный инструмент для разговора с молодежью о толерантности, терпимости, сострадании и поддержке»,  –  считает Юра Ващук, посланник молодежной команды «Красная ленточка» от Беларуси.

Запуск международной инициативы состоится 27 ноября в 15.00-17.00 в кафе Loft (г. Минск, ул. П.Бровки, 22) и продолжится в эфире Интернет-портала TUT.by 28 ноября в 11.00-12.00.  

Организатор мероприятия – ЮНЭЙДС (Объединенная программа ООН по ВИЧ/СПИДу) при поддержке Экспертного совета Информационной стратегии по ВИЧ/СПИДу в Беларуси.  

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, общество, Беларусь, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯