Гей портал Беларуси

Впервые в России журналистов хотят привлечь к суду за пропаганду гомосексуализма

 По материалам  

Скрин сайта «Молодой дальневосточник»  / Фото: Газета.ru 
В Хабаровском крае издание «Молодой дальневосточник» хотят привлечь к суду за пропаганду гомосексуализма. В начале сентября издание опубликовало интервью с преподавателем Александром Ермошкиным, уволенным из школы из-за сексуальной ориентации.

 Роскомнадзору не понравилась в интервью фраза учителя: «Само мое существование — эффективное доказательство нормальности гомосексуальности».

Интервью с Александром Ермошкиным, учителем географии школы №32 Хабаровска, которого уволили из-за его сексуальной ориентации, было опубликовано в начале сентября в №38 газеты «Молодой дальневосточник». В шапке газеты указано ограничение по возрасту +16. На четвертой полосе была размещена статья журналистки Ирины Северцевой «История с гейографией». В ней учитель рассказывал про нападение на него членов молодежной группировки, выступающей «за чистоту нации и здоровый образ жизни», про участие в ЛГБТ-акциях, а также про то, почему его деятельность нельзя считать «пропагандой гомосексуализма».

В отделе по надзору за коммуникациями Роскомнадзора Хабаровского края провели заседание, посвященное разбору этой статьи (его протокол позже был передан в редакцию газеты). Одна из участниц заседания, ведущий специалист отдела Галина Егошина заявила: «Направленность на формирование искаженного представления о социальной равноценности нетрадиционных сексуальных отношений особенно ярко выражена в следующем высказывании «героя публикации»:

«Само мое существование — это эффективное доказательство нормальности гомосексуальности». Такое утверждение противоречит законам логики. Предлагая его несовершеннолетним читателям, автор вводит их в заблуждение о нормальности гомосексуализма. Следуя логике автора, можно признать нормальным и даже эффективным существование маньяков, серийных убийц и т. д.».

У фразы, вызвавшей недовольство Роскомнадзора, в интервью было продолжение: «То, как я одет, моя профессия, то, какую жизнь я веду, — это то, что, с точки зрения гомофобов, не должно быть». «Газете.Ru» Александр Ермошкин пояснил: «Просто, очевидно, люди ждут, что я буду носить перья и блестки. А перед ними вдруг появляется такой же человек, как они».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, гомосексуальность, СМИ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯