Гей портал Беларуси

Дашкевич: диктатор всё-таки лучше, чем гей...

   

Лидер белорусского оппозиционного движения «Молодой фронт» Дмитрий Дашкевич считает, что лучше быть "диктатором Лукашенко", чем геем.


Отвечая на вопрос журналиста "Русского Репортера" - "Как получилось, что соединились религия и политика?" отметил, что -"политика в какой-то степени чужда и мне. Я вообще не признаю тем более той политики, которая теперь. Мне не понятно, что называть политикой сейчас. Что называется политикой? Гей-парады проводят и называют это политикой. Они задают вопрос кто лучший президент – открытый гей или диктатор Лукашенко? Для меня диктатор Лукашенко. Для меня неприемлема такая политика".

Высказался он и против ЕС, который "дает разнарядку, что педарасы должны ходить, детей усыновлять".

- "Я же против ЕС с моральных позиций. Ну, посмотри, вступила Литва. ... Они не хотят проводить гей парады. А им присылают разнарядку, что педарасы должны ходить, детей усыновлять. И спецназ литовский щитом их огораживает. Литовцы протестуют, а их газом травят. Газом травят свой народ, потому что Брюссель прислал разнарядку. В Варшаве, выступают против геев. Раз десять Качиньский это говорил. А написали из Брюсселя и в Варшаве проводят гей парады. Поэтому я против союза с ЕС" -  отметил белорусский оппозиционер.

Справка:
Родился 20 июля 1981 г. в Ельском районе Гомельской области, до пяти лет жил на Дальнем Востоке — в посёлке Ягодное Магаданской области. Большую часть жизни провел в райцентре Старые Дороги Минской области.

Принимал участие в президентской кампании 2006 года, поддерживая кандидата от оппозиции Александра Милинкевича. Вместе с другими членами молодёжного движения принимал участие в акциях протеста после выборов и в кратковременном палаточном лагере на центральной площади Минска. После ликвидации палаточного лагеря был арестован вместе с другими 500-ми членами молодёжного движения.

1 ноября 2006 года Дмитрий Дашкевич был осужден на полтора года лишения свободы по ст. 193-1 УК (деятельность от имени незарегистрированной организации) с отбыванием наказания в Шкловской колонии общего режима.

В декабре 2006 международная организация Amnesty International признала Дмитрия Дашкевича узником совести.

В ноябре 2007 Дашкевич был оштрафован по ст. 402 УК «Отказ либо уклонение свидетеля от дачи показаний» за отказ от дачи показаний против своих друзей из Молодого Фронта, в частности, против Ивана Шило.

24 марта 2011 года Дашкевич был осужден на 2 года лишения свободы по ст. 339 УК (хулиганство) за события 19 декабря в Беларуси.

28 августа 2013 года Дмитрий Дашкевич вышел на свободу.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

оппозиция, гомофобия, политика, Молодой Фронт, Дмитрий Дашкевич

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯