Гей портал Беларуси

Беспрецедентный шаг организаторов «Евровидения» в отношении России

   

Организаторы песенного конкурса "Евровидения" обеспокоены по поводу возможной победы российского исполнителя в очередном конкурсе, который будет проходить в Дании. Обеспокоенность они комментируют тем, что в России есть закон, запрещающий гей – пропаганду.

Россия не одобряет пропаганду сексуальных – меньшинств именно поэтому организаторами конкурса направлено письмо в адрес двух российских телеканалов – Первого канала и канала "Россия 1”. В направленном письме есть вопросы, на которые российская сторона должна ответить, они касаются творческой свободы артистов, безопасности участников конкурса и их поклонников, на случай если Евровидение будет проводиться в России в 2015 году. 

Один из членов оргкомитета конкурса представляющий Германию сказал, что это письмо необходимо было отправить российской стороне, поскольку многие участники конкурса, в том числе и Германия, обеспокоены безопасностью с российской стороны на случай проведения конкурса в России.

Франк – Дитер Фрайлинг – глава оргкомитета Евровидения отметил, что на данный момент получен ответ на письмо данный одним каналом, каким именно он не уточнил. В ответе написано, что трансляция конкурса будет происходить в полном объеме и не каких особых ограничений не будет. Однако, по словам Фрайлинга есть более весомая проблема связанная с враждебно настроенными группами россиян против сексуальных меньшинств. Такие группы пытаются найти представителей ЛГБТ сообщества и всячески их унизить, вплоть до рукоприкладства. "Этот вопрос нужно решить иначе многим участникам конкурса будет угрожать опасность", – сказал Франк – Дитер Фрайлинг.

Как известно очередной конкурс "Евровидения” будет проходить в Дании, с 6 по 14 мая 2014 года. В конкурсе будут участвовать артисты более чем из двух десятков стран, кто будет представлять Россию еще неизвестно, участника конкурса объявят в новогоднюю ночь. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Евровидение, конкурсы, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯