Гей портал Беларуси

Евросоюз заявил, что может предоставить убежище членам ЛГБТ-сообщества

   

Люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией могут представлять особую социальную группу и рассчитывать на получение убежища в ЕС в связи с преследованием по половому признаку.

В четверг, 7 ноября Высшая судебная инстанция Евросоюза опубликовала постановление, в котором говорится, что люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией могут представлять особую социальную группу в соответствии с директивой 2004/83/EC от 2004 года и рассчитывать на получение убежища в связи с преследованием по половому признаку на родине.

Отметим, что вопрос о том, входят ли люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией в особую группу риска и могут ли они рассчитывать на получение статуса беженца, возник в связи с рассматриваемым в Нидерландах делом.
Три человека - граждане Сьерра-Лионе, Уганды и Сенегала - подали заявку на получение статуса беженцев на территории Королевства Нидерланды, утверждая, что на родине их ожидает уголовное преследование, и им грозит наказание вплоть до пожизненного заключения из-за их нетрадиционной ориентации.

Это дело дошло до Государственного Совета Нидерландов, который, в свою очередь обратился за разъяснениями в суд Европейского союза.

В постановлении суда отмечается, что опасений для получения статуса беженца недостаточно - для этого требуются веские доводы.

Напомним, накануне министр иностранных дел Королевства Нидерланды Франс Тиммерманс заявил, что российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди детей в действительности нацелен на ограничение свобод геев и лесбиянок и Нидерланды могут предоставить убежище для пострадавших от гомофобии в России.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, страны, эммиграция, дискриминация, ЕС

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯