Гей портал Беларуси

Впервые на трибуне Верховной Рады Украины выступил открытый гей

   

Впервые с трибуны Верховной Рады Украины о положении геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгедерных людей в стране рассказал открытый гей.

Фото: lgbt.org.ua

Это произошло во время слушаний на тему "Безвизовый режим между Украиной и ЕС: перспективы и новые возможности для граждан Украины", где обсуждался вопрос вопрос принятия антидискриминационного законодательства в стране.

Одним из докладчиков в парламенте был исполнительный директор Всеукраинской благотворительной организации "Точка опоры" Богдан Глоба. Он отметил, что принятый в сентябре 2012 года законопроект о противодействии дискриминации в Украине имеет существенные недостатки и нуждается в доработке, поскольку в нем отсутствует, например, признак "сексуальная ориентация".

- Нам необходимо наконец понять, что гомосексуальные граждане Украины нуждаются в действенном механизме защиты от дискриминации. И соответствующие законные механизмы не являются чем-то чрезвычайным, также это не уникальное требование ЕС к Украине. Требование внедрения всеобъемлющего антидискриминационного законодательства стоит перед всеми странами, которые намерены получить членство в ЕС или подписывают договоры об ассоциации, - заявил он.

В ходе слушаний большинство докладчиков соглашались с тезисом о необходимости принятия всеобъемлющего антидискриминационного законодательства, в том числе и по признаку "сексуальной ориентации" и "гендерной идентичности".

"Будучи открытым геем с 16 лет, я прошел через все виды дискриминации, меня травили и оскорбляли в школе, меня били и преследовали старшие ребята, меня выгнала из семьи собственная семья, поскольку родители считали, что я болен. Я нашел в себе силы и мужество все это пережить, и сегодня я имею возможность отрыто и честно перед вами об этом говорить. К сожалению, многие молодые ребят не находят в себе силы бороться с украинской реальностью, и эти истории заканчиваются трагедиями", - цитирует слова Глобы украинский ЛГБТ портал.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Богдан Глоба, Украина, политика

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯