Гей портал Беларуси

Названа дата проведения гей-прайда в Минске

   

Организаторы Минского гей-прайда назвали дату проведения мероприятия в белорусской столице.

Согласно распространенной информации, девятый Минский гей-прайд планируется провести в период с 6 по 10 декабря 2013 года и приурочить его в международному дню прав человека. 
мирных собраний. 

Цель Минского гей-прайда – привлечение внимания общества и власти к проблемам ЛГБТ-людей в Беларуси и поддержка толерантного отношения к гомосексулам, бисексуалам и трансгендерам в нашей стране.

«Мы не теряем надежды провести очередной Прайд-форум в Минске успешно, каждый год мы верим в то, что беларусские власти разрешат нам провести легальный Прайд-марш, право на который мы имеем по Конституции. В любом случае, мы будем стремиться заручиться как можно более широкой поддержкой со стороны беларусских граждан и лидеров общественного мнения», - комментирует приближающийся Прайд-форум организатор Сергей Андросенко, который в июне 2013 года выехал за пределы Беларуси.

«В преддверии Чемпионата мира по хоккею, который пройдёт в Минске как раз в одно время с Международным днём противодействия гомофобии, позволить провести Прайд-форум успешно - это хорошая возможность для беларусских властей продемонстрировать свою приверженность принципам толерантности и недискриминации», - считает Андросенко.

Напомним, ранее в сети интернет начался сбор подписей под петицией в поддержку девятого Минского гей-прайда, адресованной в адрес Минского городского исполнительного комитета.

Белорусские ЛГБТ-активисты с 2010 года пытаются получить разрешение на проведение шествия Минского гей-прайда, однако всегда получали отказ от минских властей. 

В 2010 году, во время проведения шествия Славянского гей-прайда в Минске, в котором приняло участие около тридцати человек, сотрудники милиции и ОМОНа разогнали участников шествия, а некоторые из них были задержаны.
 
В 2011 году шестие гей-прайда прошло в жилом районе промышленной зоны Шабаны, а в 2012 году по Минску проехал гей-трамвай. В эти годы мероприятие прошло без каких-либо препятствий столичных властей.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Минск, Беларусь, Минский гей-прайд, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯