Гей портал Беларуси

В Киеве мужчина приговорен к 14 годам колонии за убийство гея в ванной

   

Во вторник Печерский районный суд Киева вынес приговор наркоману, который совершил убийство, находясь в гостях у гомосексуала. По словам осужденного, поводом для расправы стали сексуальные домогательства в ванной.

По решению суда обвиняемый проведет за решеткой 14 лет. На расследование преступления ушло четыре года, пишет "Новый регион".

Как следует из материалов дела, в 2009 году, гуляя по Европейской площади, убийца познакомился со своей будущей жертвой и его другом, который пригласил спутников к себе домой. После распития алкоголя гости ушли.

Мужчины отправились домой к потерпевшему, где хозяин предложил гостю принять ванну. Мужчина заснул в теплой воде, а когда пробудился, то увидел, что хозяин квартиры залез к нему в воду и начал его гладить.

Разгневанный мужчина придушил хозяина квартиры, а потом утопил его в ванной. Затем он похитил 1,5 тысячи гривен, мобильный телефон и золотые украшения. Преступник ушел, закрыв дверь на ключ. Улику он позднее выкинул.

Через три дня труп потерпевшего нашли друзья, которые не смогли до него дозвониться.

В ходе следствия выяснилось, что у подозреваемого были проблемы с психикой из-за злоупотребления марихуаной и алкоголем. Однако психиатры пришли к выводу, что преступление он совершал осознанно.

Кстати, в том же 2009 году в Киеве было совершено еще одно резонансное убийство гея. 29 марта в съемной квартире дома N42 на улице Саксаганского был зверски зарезан уроженец Харькова Дмитрий Кандыба, известный под кличкой Дима Глянцев. Он был частым посетителем гей-клуба "Андрогин" и запомнился "несуразными прикидами а-ля штаны в стиле юбки и плюшевыми игрушками, которые он носил с собой", писали ранее на одном из форумов ЛГБТ-сообщества.

Убийца был снят камерами системы видеонаблюдения. Фотографии подозреваемого публиковал из "Корреспондент.net". Однако в ночь на 11 апреля милиция устроила облаву в "Андрогине", которую связывали со смертью Дмитрия Кандыбы.

За убийство любовника арестован сын судьи

Летом 2013 года в Киеве на почве гомосексуальных отношений был задушен 46-летний гражданин Испании. Причем с иностранцем, по данным прессы, расправился отпрыск служителя Фемиды.

Труп задушенного испанца обнаружили в одной из квартир по улице Воровского. Вскоре был задержан 26-летний киевлянин, бывший любовником потерпевшего. Он сознался в убийстве.

Добавим, что погибший занимал пост заместителя главы правления крупной компании. При этом он имел двойное гражданство и проживал в Киеве.

А предполагаемый убийца является сыном судьи Верховного суда Украины, писал "Главред".

Мотивом расправы стала ссора из-за того, что один из любовников решил прекратить отношения.

После убийства подозреваемый похитил пластиковые карты, компьютеры и гаджеты иностранца. Он также угнал автомобиль жертвы, рассказала пресс-офицер киевской милиции Ольга Билык.

С банковских карт убийца снял более 10 тысяч гривен.

Подозреваемый был арестован. Ему предъявили обвинение по ст.115 УК Украины (убийство).

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Украина, КИЕВ, гомосексуальность, убийство, суд

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯