Гей портал Беларуси

Facebook заблокировала пользователя за гомофобные фрикадельки

   

Администрация самой популярной в мире социальной сети Facebook забанила аккаунт пользователя из Великобритании за то, что усмотрела в комментарии, который он опубликовал, гомофобию, информирует The Telegraph.

Речь идет об аккаунте, владельцем которого является Роберт Уилкис из графства Сомесет. 54-летний британец стал объектом жалоб других пользователей социальной сети. Уилкис был забанен после того, как оставил комментарий под фото, запечатлевшим традиционное блюдо английской кухни – фрикадельки из печени. Как сообщили представители социальной сети, доступ пользователю был ограничен ошибочно, из-за того, что его комментарий был неправильно понят.

Все дело в том, что блюдо, которое прокомментировал Уилкис, носит название faggots, в английском сленге созвучное презрительному наименованию мужчины нетрадиционной ориентации. В результате комментарий «I like faggots» был воспринят как оскорбительный для геев, и пользователи начали жаловаться на него.

Сам Уилкис рассказал, что сложившуюся вокруг его комментария ситуацию он считает «извращенной политкорректностью». По его словам, социальная сеть, которая дает добро на публикацию видео с отрубанием головы и на обнародование фотографий мертвых животных, отнеслась к нему предвзято.

Это уже не первый случай, когда контент в социальной сети Марка Цукерберга ошибочно модерируется. Наибольший резонанс получила история с женщиной, которая разместила свои фото в ванной, а бдительная администрация приняла изображение ее локтей за грудь, которая на самом деле была скрыта под водой. После этого администрация социальной сети принесла женщине официальные извинения.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

IT, гомофобия, Facebook

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯