Гей портал Беларуси

В Санкт-Петербурге неизвестные совершили вооруженное нападение на офис ВИЧ-сервисного проекта для геев

   

Накануне вечером в Санкт Петербурге в один из офисов организации, помогающей ВИЧ-инфицированным геям и мужчинам, имеющим секс с мужчинами, во время вечеринки активистов ЛГБТ сообщества, ворвались неизвестные в масках и открыли стрельбу из травматического оружия, ранив одного из участников мероприятия.

Люди в масках обстреляли участников "радужного чаепития", которые обсуждали результаты "Марша против ненависти", который состоялся в северной столице. Один из нападавших выстрелил в глаз активисту Дмитрию Чижевскому, который попытался преградить ему дорогу. После этого оба неизвестных с места происшествия скрылись. Потерпевший был госпитализирован. Сотрудники полиции начали розыск нападавших.

Организаторы встречи заявляют, что "нападение является следствием нагнетания гомофобных настроений в городе. Ответственность за него лежит на тех, в том числе политиках и священниках, кто своими речами разжигает ненависть к людям по признаку их иной сексуальной ориентации и гендерной идентичности. Это нападение на офис организации, занимающейся профилактикой ВИЧ и инфекций, передающихся половым путём, свидетельствует о том, что погромщики перешли от нападений во время уличных акций активистов, к нападениям на закрытые мероприятия социальной направленности.

Данный инцидент находится под пристальным вниманием правозащитных организаций города, которые будут добиваться справедливого его расследования. По их мнению, преступление было совершено на почве гомофобной ненависти.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

полиция, вич, Происшествия, Санкт-Петербург, ЛГБТ, Россия, МСМ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯