Гей портал Беларуси

Директор гей-клуба: Чем меньше мы протестуем на улицах, тем безопаснее будет наша жизнь

   

Накануне Олимпиады в Сочи бурлит жизнь, и единственный гей-клуб на весь город - "Маяк" - не остается в стороне, пишет в своей статье для The Daily Beast журналистка Анна Немцова. В позапрошлую субботу в клубе было около двухсот посетителей, как геи, так и гетеросексуалы.

В тот же день в Петербурге полиция арестовала 67 гей-активистов на акции протеста, напоминает автор. В Москве Госдума обсудила идею запрета гомосексуальным парам на рождение детей от суррогатных матерей. "Но здесь, в Сочи, геи и лесбиянки говорили, что чувствуют себя в безопасности, по крайней мере, за закрытыми дверями", - пишет автор.

Ни управляющие клуба, ни посетители не принадлежат к организациям, которые борются за права геев на улицах. Одна посетительница клуба объяснила: "Мы в безопасности, пока не выражаем свои чувства на улицах. Но если мы целуемся у школы или детского сада, нас арестовывают".

"Даже после 13 лет совместной жизни Андрей Таничев и Роман Кочагов, управляющие клуба, не могут вообразить публичные поцелуи на улицах Сочи", - продолжает автор. Кочагов напомнил, что в СССР гомосексуалистов сажали в тюрьму. "Чем меньше мы протестуем на улицах, чем меньше мы раздуваем скандал, тем безопаснее будет наша жизнь", - рассудил он. Таничев и Кочагов, как и многие другие российские однополые пары, подумывали об эмиграции, но им отказали в убежище в Европе.

Популярность "Маяка" растет вместе с популярностью Сочи, где население увеличилось благодаря олимпийской стройке. "Олимпиада, против которой протестуют зарубежные организации геев, - настоящий подарок судьбы "Маяку", - замечает автор.

Статья завершается словами Виктора Теплякова, одного из лидеров отделения "Единой России" в Сочи. Он сказал, что воздерживается от высказываний на тему геев ("здесь, на Северном Кавказе, это щекотливая тема", - пояснил он). Но он заверил, что спортсменам-геям не следует беспокоиться за свою безопасность, "если только они не будут демонстрировать свои отношения перед детьми".

Источник: The Daily Beast

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гей-клуб Маяк, сочи, гей-клуб, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯