Гей портал Беларуси

В Киеве жгли гей-флаг и протестовали против "Солнечного зайчика"

 по материалам  

Группа гомофобно настроенных граждан устроила в Киеве акцию протеста против показов ЛГБТ-фильмов в рамках международного кинофестиваля "Молодость", который показывал последние картины гей-тематики в рамках ЛГБТ блока фестиваля "Солнечный зайчик".


Участники акции потребовали прекратить "гомо-пропаганду" и пересмотреть текст соглашения между Украиной и Европейским союзом. В частности убрать все нормы, касающиеся защиты прав гомосексуалов.


Колонная в оранжевых строительных жилетах, с метлами и совками хотели вымести "мусор гомо-пропаганды" с земли столицы. За ними шли горожане с плакатами "Избавим Украину от мусора", "Остановим гомосексуальную евроагрессию!", "Украине не нужно гомо-кино", "Остановите гомо-культуру сейчас!", "Нет гомосексуализации Украины, руки прочь от наших детей!".


Протестующие сожгли радужный флаг ЛГБТ-собщества, а также афиши и проспекты кинофестиваля с рекламой "Солнечного зайчика". Участники марша тут же подмели пепел и выбросили его в ящики с надписями "Мусор".  


Выступая перед участниками марша, сопредседатель ВГО Родительский комитет Украины" Александр Скворцов возмутился тем фактом, что официальным партнером фестиваля "Молодость" является Государственное агентство по вопросам кино. "Государство не делает ничего, чтобы остановить пропаганду гомосексуализма. Знало ли Госагентство о программе "Солнечный зайчик"? Сколько средств из государственного бюджета было потрачено фактически на гей-пропаганду?!", — задается он вопросом.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

кино, акции, Украина, КИЕВ, гомофобия, культура

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯