Гей портал Беларуси

Мартина Навратилова: МОК просто струсил перед Сочи-2014

   

Выдающаяся теннисистка Мартина Навратилова выступила с критикой Международного олимпийского комитета, сообщает британское издание Daily Mail. По словам спортсменки, МОК бездействует по отношению к антигейскому законодательству в России накануне Олимпиады в Сочи. 


В сентябре президент МОК Томас Бах заявил, что в ходе Игр в Сочи будет соблюдаться Олимпийская хартия, по его словам, он получил гарантии этого от российской правящей верхушки. Согласно Олимпийской хартии, «любая форма дискриминации в отношении страны или лица по расовому, религиозному, политическому или половому признаку несовместима с принадлежностью к олимпийскому движению».
 
Однако Навратилова, известная ЛГБТ-активистка, не считает, что МОК предпринял меры, достаточные для обеспечения безопасности гей-спортсменов в России.
 
«Считаю, что МОК по этому вопросу просто струсил. Я весьма разочарована бездействием олимпийского комитета, - заявила Навратилова в интервью BT Sport. – Они беспокоятся лишь о том, чтобы спонсоры игр были довольны. Правда? Неужели все это затеяно ради спонсоров, а не спортсменов?»
 
«Новый закон – определенно шаг назад. Мы всегда были геями и лесбиянками, а теперь вдруг они приняли закон против меня. Означает ли это, что я не могу теперь поехать в Россию, где я была в прошлом году? Это же безумие. Вот что происходит, когда люди идут в обратном направлении. Если бы у них был закон тогда, они бы не получили право проводить Олимпиаду. Этого было бы достаточно для того, чтобы Россию даже не номинировали в качестве кандидата на проведение игр», - приводит Daily Mail слова теннисистки.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

СОЧИ 2014, МОК, спорт, гомофобия, Мартина Навратилова

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯