Гей портал Беларуси

ЛГБТ-индекс. Самые "голубые" фишки

   

ЛГБТ-индекс. Самые "голубые" фишкиВыгодно ли быть толерантным к геям и лесбиянкам? Однозначный ответ на этот вопрос предлагает Credit Suisse. 

Швейцарский финансовый конгломерат будет отслеживать экономический эффект терпимого отношения к гомосексуалам с помощью нового инструмента - индекса равенства ЛГБТ. Индикатор будет отражать динамику котировок 200 публичных компаний, официально поддерживающих геев и лесбиянок. Фирмы, попавшие в этот список, имеют не менее 80 баллов в рейтинге корпоративного равноправия, составляемом крупнейшей ЛГБТ-организацией США Human Rights Campaign. 

Как сообщает РБК-ТВ, одновременно банк запускает новый инвестиционный продукт - Credit Suisse LGBT Equality Portfolio. Он будет доступен только для клиентов подразделения private banking, где обслуживают клиентов со счетами на 2 и более млн долл. В портфель попали 26 компаний - самые "голубые" из американских "голубых фишек". А в первую пятерку, на которую приходится треть его общего объема, вошли Thomson Reuters, Chevron, Merck, Pfizer и DuPont. 

Принцип их отбора такой же: высокий рейтинг Human Rights Campaign и большой потенциал роста капитализации. Новый продукт, созданный гей-сообществом банка, предлагает возможность инвестировать в "импакт-фактор" - экономический эффект нового социального тренда. 

Создавать нишевые продукты, ориентированные на конкретные группы и сообщества, - идея уже не совсем свежая даже для финансового сектора. Некоторые банки, например, наняли команды специалистов-мусульман для обслуживания клиентов, исповедующих ислам. Пионерами услуг для гомосексуалов были тоже далеко не швейцарцы, а Bank of America и Wells Fargo. Но ЛГБТ-портфель - безусловная и потенциально выигрышная маркетинговая новинка. Аппетит рынка к столь редкому продукту стоит протестировать. К тому же идея "окучивать" сектор private banking, которая появилась именно у Credit Suisse, - весьма здравая. Ведь легализация однополых браков влечет за собой массу имущественных и юридических вопросов, требующих консультаций специалистов. 

Банк уже объявил о своем следующем шаге - запуске биржевого фонда на базе своего нового индекса, давая понять, что быть толерантным к секс-меньшинствам выгодно.
 

Читать полностью:http://quote.rbc.ru/topnews/2013/10/25/34049883.html

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

бизнес, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯