Гей портал Беларуси

В Интернете начался сбор подписей в поддержку девятого Минского гей-прайда

   

Минский гей-прайд, БеларусьВ Сети интернет начался сбор подписей под петицией, адресованной в адрес Минского городского исполнительного комитета, в поддержку девятого Минского гей-прайда.

Как отмечается в петиции, начиная с 1999 года ни одна публичная акция "Минского гей -прайда» не была санкционирована властями города. На протяжении последних шести лет Минский городской исполнительный комитет не позволял проводить любые мирные акции в поддержку толерантного отношения к представителям ЛГБТ -сообщества. Только однажды , в 2011 году власти Минска разрешили проведение пикета против гомофобии для 15 человек. Все остальные мирные собрания в поддержку ЛГБТ, которых заявлялось более 100, были запрещены.

В стране в течение длительного времени часто фиксируются проявления нетерпимости , неприязни, агрессии и насилия в отношении представителей ЛГБТ -сообщества. Это приводит к трудности жизни лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендреных людей в Беларуси , несмотря на то, что их образ жизни ничем не отличается от образа жизни гетеросексуалов . Молодые геи и лесбиянки - ходят в школы, колледжи, университеты, взрослые - работают и платят налоги, в старости все гомосексуалы идут на пенсию.

Также создатели петиции напомнили о том, что за текущий (2013 - ред.) год милицейским рейдам подверглись более 7 ЛГБТ- мероприятий в 2 городах Беларуси , более 65 человек были опрошены по факту их причастности или поддержки деятельности ЛГБТ -инициатив Беларуси. Лидеры ряда политических партий и движений, органов власти , религиозных учреждений, государственные СМИ часто делают открытые дискриминационные заявления в адрес представителей ЛГБТ -сообщества.

Организаторы Минского гей-прайда призывают Мингорисполком дать разрешение на проведение публичной акции "Минский гей- прайд 2013" в поддержку толерантного отношения к ЛГБТ-сообщества в Беларуси и дать возможность ЛГБТ -сообществу реализовать свое конституционное право на свободу мирных собраний и свободу выражения мнения без дискриминации.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Гей-прайд, МГП2013, интернет, Минский гей-прайд 2013, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯